【富士市】人気店の「DARTERA、米えにし、マルタ」がタッグを組んだ「カレーパン」が初販売!
富士市の人気有名店3店舗がコラボした「おとなのカレーパン」が完成しました。
共同開発の3店舗は、以下の通り。
土炊きごはん定食「米えにし」
2021年12月にOPEN。
土鍋でお米を炊きあげる「ごはんの美味しい」ちょぴり贅沢な定食屋さん!
スパースカレー「DARTERA (ダーテラー) 」
カレー好きが高じて独学で学び、2020年4月にOPEN。
素材の味をいかし、自由な発想から生まれるオリジナルのスパイスカレー専門店。
ベーカリー「マルタ」
富士市松岡に2019年3月にOPEN。
地元食材や富士宮市の高品質な牛乳と天然酵母を使用した体にやさしい焼き立てパンのベーカリー。
この3店舗がタッグを組み、何度も試作を重ね、「カレーパン」が完成しました!
3店舗とも、SNSなどで告知をされていますので、ご存じの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
初めて販売される会場は富士宮市の「富士錦酒造」です。
毎月開催されているイベント「生原酒量り売り」と同時開催の「ユノプティマルシェ」になります。
2023年5月28日(日)10時~販売開始。
1個400円、100個の限定販売。
その場で揚げたての熱々な「カレーパン」を購入できます。
追い出汁香るカレーパンプロジェクト
★カレーパンのこだわり★
①スパイスカレーの特徴を活かせるように使用するパンには乳製品、卵などを使わずにシンプルな素材で長時間低温発酵させたパンはもっちり食感が楽しめます。富士市のお米(玄米)を使用していることもこのパンの特徴の一つです。
②出汁に合うスパイスを10種類以上使用し、今までにないよりスパイシーなフィリング(中に入れる具材・ペースト小状)に仕上げております!
③カレーパンを特製パン粉で揚げることによって、小麦の風味、香ばしさが引き立ちさらに美味しさが増します。
④カレーパンを揚げた後に、お好みでダーテラーさん調合のスパイスor米えにし調合のダシふりかけをかけて旨味を更にお楽しみ下さい。
日本酒とカレーパンが好きな方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
同時開催の生酒造量り売りは人気のイベントですので、確実に購入したい方は開始前に会場に到着されることをオススメします。
追い出汁香るカレーパンプロジェクト
日時:2023年5月28日(日)10時~14時 ※売り切れ次第終了
販売会場:富士錦酒造「ユノプティマルシェ」:富士宮市上柚野532
出店:米えにし with DARTERA