Yahoo!ニュース

肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選『2021年9月29日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎月、『肉の日・29日』になると、肉グルメが食べたくなります。

今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「吉野家」

「月見牛とじ丼(602円)」

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生卵をのせました。

・「松屋」

「ビフテキ丼にんにくごま醤油・ライス大盛り(750円)」

松屋フーズのステーキ業態”ステーキ屋松”直伝の「にんにくごま醤油」ソースは、ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出します。

メニューは、「ビフテキ丼(750円)」、「ビフテキ丼・ダブル(1150円)」、「彩り生野菜セット(+100円)」があります。

・「すき家」

「キムチ豚丼・メガ(940円)」

『豚丼』は、厳選した豚肉を豚丼専用の特製ダレで煮込み、食べた瞬間に豚肉の旨みと甘みが広がり、特製ダレの染み込んだごはんまでおいしく堪能できる商品です。

あと引く旨さの中にもスパイスが効いた特製ダレは、醤油ベースのタレに針生姜を加え、さっぱりとした後味に仕上げました。

・「松のや」

「山盛り唐揚げ丼・ライス大盛り(850円)」

本格唐揚げは、生姜・にんにく・鶏がらスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込んでカラッとジューシーに揚げた逸品です。

胡麻と醤油の香ばしい香りが特徴の「やみつき胡麻醤油」は、素材の味を引き立てる出汁の効いた優しい味付けに仕上げています。

・「かつや」

「チキンカツとから揚げのタルタル合い盛り丼(649円)」

チキンカツとから揚げを合い盛りにして、具だくさんのタルタルソースをたっぷりかけた食べごたえのあるメニューです。

メニューは、丼(649円)、定食(759円)、単品(539円)があります。

・「マクドナルド」

「濃厚とろ~り月見・単品(420円)」

月に見立てたぷるぷるタマゴと、つなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティにスモークベーコンをのせ、クリーミーで濃厚なトマト風味のトマトクリーミーソースで味付けをしました。

さらに、チェダーチーズなどが入ったとろ~りとろける濃厚なチーズソースを加え、チーズ風味のふわもち食感の新バンズでサンドした、この秋ならではの、とろけるチーズの味わいを楽しめます。

価格は、単品420円、セット720円です。

・「ケンタッキーフライドチキン」

「とろ~り月見チーズ和風チキンカツサンド(490円)」

定番のフィレサンドとカツサンドに、目玉焼き風オムレツを挟んだ、秋のお月見シーズンにぴったりのサンドです。

今年はチェダースライスチーズを挟んだチーズ月見も新登場しました。

・「ほっともっと」

「月見焼鳥つくね丼(540円)」、「ライス大盛り(50円)」

香ばしい焼き鳥と鶏の挽肉に軟骨を練り込んだコリコリ食感のつくね、長ねぎに醤油だれを絡め、刻み海苔を散らしたごはんに盛り付けました。

・「やよい軒」

「筋肉定食(790円)」

主食のごはんをキャベツサラダに変えることでカロリーを抑えつつ、タンパク質を多く含む皮なし鶏もも肉を使った満足度の高い定食に仕立てました。

カロリー415kcal・タンパク質45.1gと、「やよい軒」の定食の中でもカロリーが低く、タンパク質を多く摂取できる定食です。

※ごはんをキャベツサラダにした場合の数値です。数値に、たれ、卓上調味料、漬物は含まれていません。

「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食(1000円)」

人気のおかずを組み合わせた1000円ちょうどのお得メニュー『1000円定食』です。

ハンバーグ1枚、エビフライ1本、から揚げ3個を鉄板いっぱいに盛り付けた、多種多様なおかずを楽しめます。

今月中に実食調査し、2021年9月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。

皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2021年9月29日】

吉野家で「月見牛とじ丼」を世界一詳しく調査しました【秋の期間限定メニュー】(画像47枚)

【かつや】チキンカツとから揚げのタルタル合い盛り丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像40枚)

やよい軒で筋肉定食(キャベツサラダ変更)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像58枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事