【ローソン】一度に二度美味しい『二重奏メロンパン』を買ってみた感想
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、4月12日(火)にローソンより新たに発売された「二重奏メロンパン バターとたまご」。
ローソンのベーカリーコーナーに仲間入りした新作メロンパンがこちら。なんともかっちょいい"二重奏"というワードに魅かれて買ってみました(単純)。
ベースとなる生地は、卵黄を使ったクッキー生地と発酵バターを使用したクッキー生地の二つを重ねたダブル仕様。表面にはザラメがトッピングされています。
中身はこんな感じ。外から見るだけではわからなかったけど、こうやって見てみると、配色がまさに"二重奏"ですね!特に卵黄の色合いが見事に反映されています。
風味としては、そこまで甘さもなく、どちらかというと、風味そのものが控えめといった印象。
温めると、また違った味わいが楽しめるかもですね!ローソンに行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!