【東広島市】限定パンや、凄腕職人による生ハムの販売も! 4月13日、ジョルジュで9周年イベントが開催
東広島市西条にあるブーランジュリ シェ ジョルジュは、2024年4月に9周年を迎えます。本当におめでとうございます! オープン当初から大ファンなので嬉しいです。4月13日(土)に、周年記念イベントを開催されるのでご紹介します。
ブーランジュリ シェ ジョルジュは、東広島市西条町で2015年4月15日にオープンしたブーランジュリです。 人気のパン屋で、地元の方々に愛されており、さまざまなイベントを開催しています。
ジョルジュの9周年イベントの内容↑↓
「おかげさまでジョルジュは4月15日に丸9周年をむかえます。毎年ゲスト店の方にハレの日を盛り上げて頂いておりますが、今年はBON DABONの多田さんにお越し頂き、店舗前デッキにて生ハムを販売」
・その場で食べる生ハムプレート(17カ月熟成・24カ月熟成)各2千円。
・持ち帰りのみの「多田さんとジョルジュのフォカッチャサンド」2千円。
・生ハムと一緒に楽しめるよう掛井酒店さんにセレクトしていただいたお酒の販売もあるそうで、楽しみですね。
多田さんは、日本人唯一の公認パルマハム職人なんだそうです。多田さんはイタリアのパルマハム老舗で約8年間修行し、その経験と技術を活かして、食品添加物を一切加えずに自慢の生ハムを製造されているそうです。
BON DABONの生ハムは、風の質や地域の要素によって肉の味が変わるため、美味しさにこだわっています。彼のハムは「PÄRSÙT(ペルシュウ)」と呼ばれ、パルマハムの名に恥じないものを提供しています。
多田さんの情熱と技術によって、BON DABONの生ハムは多くの人々に愛されています。ぜひ一度味わってみてください。
なお、ジョルジュ店内ではいつものジャドー(あんバター)や、竹原マツ子さんの粒あんと生クリームを詰め込んだアンシャンテの販売もあるので楽しみですね。
アンシャンテは13日のみですが、シャドーは来週以降もしばらく出るそうですよ。
ご予約は前営業日の午前中まで、店頭・電話・ファックスでのみご対応されています。必ず食べたいという方は、ご予約がおすすめです。
最新情報は同店の公式Instagramをご覧ください。
※記事の内容は取材時の情報です。最新情報と異なる場合がありますが予めご了承ください。
店舗情報
ブーランジュリ シェ ジョルジュ
所在地 東広島市西条東北町2-14
電話 082-498-9194
火〜金曜日 8:00〜16:00(パンがあれば17:00)
土曜日・祝日 7:00〜16:00(パンがあれば17:00)
日・月曜日定休