《ランチは17時まで》食べ放題の自家製パンはフレッシュなオリーブオイルをつけて【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は、高校生の息子と遅めのランチに『THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN』に伺いました。
1990年にマンハッタンで誕生したThe City Bakeryのパンを堪能できるNEWoManにあるレストランです。
こちらのランチは11時〜17時までと長いのが嬉しいんです。
ランチメニューの中から、
『鶏モモ肉のスパイシーグリル(税込1760円)』と『海老すぎるマカロニグラタン(税込1760円)』を頼みシェアすることに。
注文を終えると、自家製パンが提供されました。
こちらのランチは、なんと自家製パン食べ放題なんです。
「お好みでオイルと塩もつけてくださいね」と店員さん。
さっそくいただきます。
パンは3種類で、フォッカッチャ・くるみのパン・ライ麦パンでした。
フォッカチャはもちもち。
塩の粒のアクセントがたまりません。
くるみのパンは、くるみがたっぷりで香ばしい。
ライ麦パンは、ナッツのような風味と酸味が味わえます。
オリーブオイルは、フレッシュな風味。
ミルで削ったばかりの塩も贅沢です。
メインの『鶏モモ肉のスパイシーグリル』が、先に提供されました。
香ばしい香りが食欲をそそる炭火焼きです。
紀州備長炭焼かれていて、外はパリっと、中は柔らかくてジューシー。
自家製スパイスをすり込んで一晩寝かせたそうで、深い味わいです。
付け合わせの、野菜は、カボチャ、インゲン、ポテトにカブ。
お皿にたっぷりのナッツの歯触りも最高でした。
『海老すぎるマカロニグラタン』は、ネーミングから気になりすぎて注文たもの。
マカロニも自家製だそうで、もっちりとした食感。
3種のエビの出汁とベシャメルソースの旨みがたまりません。
緑色のほうれん草の歯触りや彩りもイイ!
海老好きにはたまりません。
こちらは、特注の石窯で調理されているそう。
パンのおかわりももらい、親子ともどもお腹いっぱい大満足なランチタイムとなりました。
デザートもお願いしようかと思っていたのですが、お腹一杯になったので、また次回に。
ショーケースのケーキはどれも美味しそうでした。
14時〜16時にはケーキセットもありましたよ。
店舗概要
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN
〒220-0005
横浜市西区南幸1-1-1
JR横浜タワーニューマン横浜8階
045-534-5266
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!