サイゼリヤのデザートランキング 気になるメニューは何位?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/top_1628303575822.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
サイゼリヤでは、12種類の本格デザートが用意されています。
ティラミスやプリン、アイス、ケーキなど、どれを注文しようか悩みます。
今回は、デザートメニューのおすすめランキングトップ5を発表します。
※サイゼリヤの全メニューを実食して記事を書いた私の個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
第5位
カラメルが香ばしい、奥深い甘さが特長のイタリア伝統のプリンです。
黄色いプリンにたっぷりのカラメルがかけられ、懐かしさを感じる見た目です。
濃厚な甘さで口の中が満たされ、ねっとりとした食感が甘さを際立てています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628302986927.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303001534.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303010564.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
第4位
ヘーゼルナッツ入りの濃厚なチョコアイスで、高級カカオを使用し、中にはミルクアイスが入っています。
トリュフのような形のチョコアイスにココアパウダーがかかっています。
ひんやり濃厚、生チョコアイスのような味わいで細かいナッツのカリッと食感が良いアクセントです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303189468.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303203496.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303215065.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
第3位
イタリアから直輸入している、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。
口当たりは軽めでミルクの濃厚なコクを感じます。
よく練ると、なめらかでミルク感が強くなり、おいしさが増します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303294979.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303305984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303328626.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
第2位
イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。
ジェラートの濃厚なミルクのコクと甘さ、コーヒーゼリーの苦みが相性抜群です。
合わさることで、味、食感ともに単体のよりもレベルアップしています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303353470.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303363914.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303370972.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
第1位
シチリア産レモンを使用したさわやかな後味のアイスで、イタリアから直輸入しています。
真っ白なアイスにレモンソースがかかっています。
冷たいなめらかな舌触り、キリッとした上質な酸味ですっきりします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303424942.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303436303.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00123921/internal_1628303445602.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サイゼリヤのデザートメニューのランキングはいかがでしたでしょうか。
食べたことのないメニューを積極的に注文してみると、サイゼリヤの知識が深まるはずです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)(画像101枚)