Yahoo!ニュース

【新潟市中央区】新潟県初出店!『鹿児島 炊肉の店 牛ちゃん新潟店』が12月1日にオープン予定!

Gatachiraチヨ&チク地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

地域情報サイト「ガタチラ」の小学1年生双子のチヨとチクだよ♪

新潟市中央区南笹口に新潟県初出店『鹿児島 炊肉の店 牛ちゃん新潟店』が12月1日(金)にオープンするよ!

お店の紹介!

お店のお知らせ
お店のお知らせ

1985年創業した鹿児島市東千石町に元祖炊き肉屋「炊肉の店 牛ちゃん」の全国に8店舗程度(2023年11月下旬時点)あり、牛の看板が目印のお店だよ!

『鹿児島 炊肉の店 牛ちゃん新潟店』は、“焼肉”でもなく、“しゃぶしゃぶと”とも違う、“すき焼き”でもなく、「炊肉(たきにく)」なんだって~!

「炊肉」とは、真ん中がくぼんだ鉄板鍋を使うのが特徴で、そのくぼみにはお店特製の出汁が入っているよ。その周りに鹿児島牛や豚肉、野菜などを並べ、火が通ったところからタレに浸して食べるみたい。食べ進んでいくうちに肉と野菜の旨みが出汁に溶け込み、おいしさがさらにアップするらしいよ!

想像するだけでもお腹が空いてきたよ~!

「炊肉の店 牛ちゃん」の3つのこだわり!

入口
入口

その①「食材のこだわり」

鹿児島県産黒牛A5ランクの限られた部位のみを選別し手作業でさばくみたい。A5ランクのお肉って柔らかそうだね~。

その②「タレのこだわり」

厳選した旬の食材のみを使用したオリジナルのタレだよ。旬の食材だけで作るタレは新鮮だし、ぜったいおいしそう。

その③「鍋のこだわり」

最高においしく提供できるように緻密(ちみつ)に設計された鍋と火加減で料理が作られるよ。調理器具や火加減で料理の味が変わるよね~!

お店の入口
お店の入口

〆には、残りの特製出汁を絡めた“うどん”や“おじや”も味わえるみたいだよ!

すき焼きやお鍋の最後に堪能する“うどん”は最高においしいんだよね~♪

お肉や野菜でお腹いっぱいのはずなのに食べられるのは何でだろう・・・(笑)

別腹なのかもしれないね(笑)

他のテナント
他のテナント

お店の場所を紹介!

ロクス駅南
ロクス駅南

場所は新潟市中央区笹口。

新潟駅南口から徒歩3分の場所。

近くには「居酒屋 よさこい 駅南店」「ホテルターミナルイン」「アートホテル新潟駅前」があるよ。

周辺道路
周辺道路

『鹿児島 炊肉の店 牛ちゃん新潟店』12月1日(金)にオープンするよ!

「炊肉」が気になるから行ってみたいな~!

忘年会や新年会にぜひ利用してね!

鹿児島 炊肉の店 牛ちゃん新潟店
住所:新潟市中央区笹口1-18-4 ロクス駅南2F
電話:025-385-6376
営業時間:17:30〜23:00
定休日:日曜
公式ホームページ→こちらから

地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

新潟の地域情報サイト「Gatachira(ガタチラ)」のキャラクター。小学1年生の双子。ママ(セツコ)がなかなかおもちゃを買ってくれないので、チラシの裏にお絵描きしたり、公園や水族館でよく遊んでいます。おしゃれ好きで衣料品や化粧品などにも興味を持っています。

Gatachiraチヨ&チクの最近の記事