焼きたてアツアツの美味しさを召し上がれ♪ カルディの冷凍カルツォーネでおうちイタリアン
365日、パン活ライフを楽しむアイビーです。
肌寒い季節になり、「ほかほか」や「アツアツ」の料理 が恋しくなってきましたね。とろ~りチーズが食べたくなったので、カルディで見つけた冷凍のカルツォーネを買ってみたところ、想像以上に簡単に美味しく焼き立てのカルツォーネが食べられました。
今回は、カルディの「カルツォーネ チーズ」と「カルツォーネ トマト&ベーコン」をご紹介します。
カルディの冷凍カルツォーネ
カルディのカルツォーネは【チーズ】と【トマト&ベーコン】の2種類が販売されています。オンライン限定商品ではないようですが、筆者の最寄りの店舗ではあまり見かけたことがなかったので、今回は KALDI COFFEE FARM ONLINE STORE(オンラインショップ)を利用しました。
オンラインショップでは、単品販売(税込199円)と5個販売(税込995円)が選べますが、5個販売を買っても1個当たりの金額は同じなので、今回は試しにひとつずつ購入してみました。
【冷凍】カルツォーネ トマト&ベーコン
こちらは「【冷凍】カルツォーネ トマト&ベーコン」です。目立つ赤色のパッケージデザインなので、冷凍陳列棚の中でも探しやすそうですね。
パッケージ裏面の調理方法に従って、自然解凍→オーブントースターの流れで温めてみました。いい焼色です!
大きさの目安は、横幅約14cm、縦幅約6.5cm、厚み約3cmです。カットして中を見てみると、ベーコンがたっぷり入っています。
具材はシンプルな味わいのピザソースとベーコンのみで、辛さや独特の風味がないので、お子さんでも食べやすい味になっています。ベーコンの旨味が感じられ、生地の厚みもしっかりあって、満足感があります。
自分でオリーブオイルやバジルペーストをちょい足しすると、さらに本格的な味わいになりそうです。
【冷凍】カルツォーネ チーズ
次は「【冷凍】カルツォーネ チーズ」です。こちらは青色のパッケージになっています。
先程のトマト&ベーコンと比較して、焼色の付き具合、サイズともに違いはありません。カットした瞬間にあふれてくるチーズを見て、心が踊りました♪
具材はナチュラルチーズのみでとてもシンプルなので、こちらもアレンジの幅も広がりそうです。焼色をつけるために、しっかりとオーブントースターで焼きましたが、生地に厚みがあるのでチーズが冷めにくく、長時間チーズのとろ~り食感が楽しめます。
はちみつやバジルペーストをちょい足ししたら、さらに美味しくなりそうですよ。
自宅で簡単に焼きたてが楽しめる(調理方法)
調理方法はとっても簡単です。
冷凍状態のカルツォーネを調理してすぐに食べたい場合は電子レンジが便利です。
カルツォーネをすべての袋から取り出し、電子レンジで加熱(600Wで1~1分半)すればすぐに食べられます。
食べるまでに時間がある時は、オーブントースターでの調理がおすすめです。冷蔵庫内で3~5時間自然解凍した後、袋から取り出してオーブントースターで加熱(3~5分)します。
パッケージをあけて中身を取り出した時、カルツォーネは透明シートに包まれています。電子レンジやオーブントースターを使用する際は、忘れずに中のシートも外しましょう。
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電子レンジであたためた場合も、その後オーブントースターで少し焼けば焼色がつきます。カリッとした食感も楽しめますので、ぜひお試しください。
アツアツが長続き♪
オンラインショップで1個199円(税込)という価格を見た時、正直そこまで期待をしませんでした。でも、食べた後は、5個セットを購入しなかったことを後悔しました。ストック分も買っておけばよかった……。
どちらも超シンプルな味なのですが、さまざまな調味料を追加して自分好みの味に仕上げられますし、いろんなスープやお惣菜と幅広い組み合わせが楽しめます。