フライパンひとつで完成!丸めない煮込みハンバーグ♪
みなさんこんにちは!
今回のレシピはフライパンひとつで作る
「煮込みハンバーグ」です!
ありとあらゆる手間を省いたハンバーグです★
ハンバーグ=面倒というイメージが
あると思いますがこれだと簡単に作ることが
できるのでかなりおすすめ♪
では早速レシピのご紹介↓
煮込みハンバーグ
材料(2〜3人前)
・ひき肉300g
・玉ねぎ1/2個
・卵1個
・パン粉大さじ6杯
・塩こしょう
・ケチャップ大さじ2杯
・ウスターソース大さじ2杯
・醤油大さじ1杯
・砂糖小さじ2杯
・片栗粉小さじ1杯
・水200cc
・バター10g
作り方
1.フライパンにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れる。
2.しっかりこねてひとかたまりにする。
(少し硬めに形を作る。)
3.両面焼き色がつくまで焼いていく。
4.ほぐしたしめじとケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖、水、片栗粉を
混ぜたものを入れ蓋をして弱火で3分→ひっくり返して蓋をして弱火で3分の
計6分煮込む。
5.バターを入れとろみがつくまで煮込んだら完成
6.おたまなどで好きな大きさに分けて食べてください♪
ソースも個人的にはかなり好みな味付けです★
みなさんも良かったら是非作ってみてください!