Yahoo!ニュース

フライパンひとつで完成!丸めない煮込みハンバーグ♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピはフライパンひとつで作る

煮込みハンバーグ」です!

ありとあらゆる手間を省いたハンバーグです★

ハンバーグ=面倒というイメージが

あると思いますがこれだと簡単に作ることが

できるのでかなりおすすめ♪

では早速レシピのご紹介↓

煮込みハンバーグ

材料(2〜3人前)

・ひき肉300g

・玉ねぎ1/2個

・卵1個

・パン粉大さじ6杯

・塩こしょう

・ケチャップ大さじ2杯

・ウスターソース大さじ2杯

・醤油大さじ1杯

・砂糖小さじ2杯

・片栗粉小さじ1杯

・水200cc

・バター10g

作り方

1.フライパンにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れる。

2.しっかりこねてひとかたまりにする。

(少し硬めに形を作る。)

3.両面焼き色がつくまで焼いていく。

4.ほぐしたしめじとケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖、水、片栗粉を

混ぜたものを入れ蓋をして弱火で3分→ひっくり返して蓋をして弱火で3分の

計6分煮込む。

5.バターを入れとろみがつくまで煮込んだら完成

6.おたまなどで好きな大きさに分けて食べてください♪

ソースも個人的にはかなり好みな味付けです★

みなさんも良かったら是非作ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事