大津駅から徒歩7分。「美味しいですよ」と噂に聞いていた焼鳥屋へ行ってきた / 大津市
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/top_1675086959199.jpeg?exp=10800)
ども!ロモア”なんちゃん”です!
今宵は大津市浜町にある『ヤキトリタイガー』さんへ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675083549913.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
以前から、「美味しいですよ」と噂に聞いていた焼鳥屋さん。2020年8月にオープンしており、個人的にも気になっていたお店です。
結論から言うと、めちゃくちゃ美味しかった。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675085789770.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店があるのは、大津駅から歩いて7分ほどのところ。すぐ隣には、人気カフェ「gururi」があり、こちらも美味しいのでオススメ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675085950092.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
[紹介記事はこちら]
予約必至の人気カフェ「gururi」の”スパイスカレー”と”ハンバーグ” / 大津市
店内は、カウンターとテーブル席があり、合わせて14席ほど。1~4人ぐらいでの来店がいいかもしれませんね。
メニューは全て1本単位。焼鳥はもちろんのこと、店主さんは元々鰻を扱われていたそうで、鰻を使ったメニューも人気となっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086032725.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
というわけで、今回は以下の11種類を。
うなぎ串(520円)
手羽先(250円)
とりの肝煮(430円)
焼鳥丼(700円)
ブタバラ(230円)
せせり(240円)
すなズリ(220円)
とり皮(220円)
ねぎま(250円)
ハツ(220円)
つくね(230円)
![ハツ(220円)つくね(230円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086328171.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![せせり(240円)すなズリ(220円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086350009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ねぎま(250円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086367668.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086421380.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ブタバラ(230円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086462089.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![焼鳥丼(700円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086509920.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![とりの肝煮(430円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086518834.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どれもハイレベルで甲乙はつけ難いのですが、個人的には、うなぎ串・手羽先・せせりが最高でした。
手羽先、せせりは身がプリプリ。噛んだ時の弾力が半端なく、鶏の旨味を感じられます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086593042.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086605635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして1本520円と、まあまあ高めのうなぎ串。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086747539.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ただこれは注文必須。鰻の皮はパリパリで、中の身はふっくら。焼き加減も抜群で、鼻に抜ける香ばしさがたまらないんですよね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086816423.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そんな串たちと、この日は地酒(近江藤兵衛)と合わせてみましたが、もう進む進む。めちゃ美味かった!!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nanchan/article/00387443/internal_1675086859083.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
人気なので、行かれる方は早めに予約しておくことをオススメします。
大津市の最新グルメ
お鮨も絶品。カウンター席だけの天ぷら割烹店『天ぷら割烹 湖都 臣』
K-POP好きも必見?12/13にオープンした病みつきチキンが食べられるお店『韓国チキンザックコッコ』
今だけの期間限定!『シェ・ラ・メール』の苺スイーツをレポート
ちりとり鍋が大人気!11/28にオープンした『居酒屋なかや』
こだわりの料理と絶品ワインを堪能!1/25にオープンしたナチュラルワインと炭火の洋食居酒屋「mosh.」
お店の情報
[店名]ヤキトリ タイガー
[住所]滋賀県大津市浜町9-28
[営業時間]17:30〜24:00
[定休日]水木(不定休)
[駐車場]なし(近隣のコインパーキング)