【岡山市南区】岡山ろうさい病院近くに「和食バル nico」が6月5日オープンしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/title-1719335762320.jpeg?exp=10800)
南区築港緑町の「岡山ろうさい病院」近くに「和食バル nico」が2024年6月5日にオープンしました。
![和食バル nico(店内)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719336077103.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「和食バル nico」のInstagramにお店のコンセプトが紹介されています。
バルって何? と、よく聞かれるんですが…
「バル」は、食堂やバーが一緒になったような飲食店を指します。 単純に酒場というだけではなく、軽食やコーヒーなども楽しめ、気軽に集まって交流を図るコミュニケーションの場という意味合いもある場所です!
お酒やコーヒー、ジュース
ふらっと お気軽にお越しくださいませ!
![FOOD MENU](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719336667009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メニューは、おつまみ、一品料理、ごはんもの、デザートなど。
店主にオススメのメニューを伺ったところ、一番人気はこだわりの「出汁巻きたまご」。
5種類ある「出汁巻き玉子」の1番人気は定番のプレーンだそうです。
1位 プレーン
2位 牛しぐれ
3位 明太子
4位 チーズ
5位 しらす
定番のプレーンが人気ですが、「5種制覇」したくなる程、全部がオススメです。
![FOOD(温かいの)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719339571361.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![FOOD(温かいの)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719339583237.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
FOOD(温かいの)では「岡山県産ピーチポーク金山時味噌漬け焼き」や「塩麹鶏からあげ」もオススメ!
![日本酒のメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719338721079.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アルコールメニューでは、日本酒好きの店主が厳選した「日本酒」がオススメ!
料理に合わせて「岡山の地酒」が楽しめます。
![和食バル nico(店舗外観)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shinokayama/article/01816809/image-1719340040146.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
家の近くに、食べて、飲めるカジュアルな「場所」があると、いいですよね!
筆者は美味しい出汁巻き玉子を肴に岡山の地酒を楽しんでみたいです。
近所にお住まいの方は足を運んでみてはいかがでしょうか。
和食バル nico
住所 : 岡山市南区築港緑町1丁目13-15西
電話番号:086-280-3797
営業時間:16:00~22:00
定休日:月曜日