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【大阪市】旨い!お得!レトロ酒場ランチ1000円!名物の出し巻きの中から卵黄!牛肉しぐれ煮、刺身付!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・中央線谷町四丁目駅4番出口から徒歩7分。希少な河内鴨や創作料理を多彩なクラフトジンが楽しめ、お仕事帰りにも最適な大人のレトロ酒場。ダイニングバー 月盗 のランチをご紹介します。

酒好きな通が集う大人の隠れ家「月盗」

遅めのランチを探してウロウロしていると、何か気になる、とっても気になるお店をみつけました。確か、ここは古い喫茶店があったはず・・・。

ランチメニューは、「和」と創作料理

ランチメニューは、出し巻きと牛しぐれ煮、麻婆豆腐、合鴨ロース丼、揚げ物、赤ウインナーにお造り!和食に中華!家庭料理。う~ん、よし入ろう!

元純喫茶のダイニングバー

おぉ~、素敵!純喫茶を改装したシックでモダンな雰囲気が自慢の店内。美しいです。tu-kiはカウンター席に座りました。

お水は、セルフサービス

お水は、セルフ!

スペシャルドリンク・日本酒メニュー

注文したランチが来るまで、夜のメニューを見て楽しみます。まろやかでコクのあるお酒、フルーティーなお酒、上品な香りの日本酒!いいですね~。

夜のご飯は、幻の米「いのちの壱」

夜は、農薬の使用を極力少なく有機資肥料だけ使って大切に育てられた幻の米「いのちの壱」は、大粒でコシヒカリの約1.5倍もあり、粘り、香り、甘味、歯ごたえに優れているそうです。美味しそうです。

名物!だし巻きと牛しぐれ煮の定食 1000円

メインの出し巻き玉子・牛しぐれ煮に、お造り・小鉢・漬物・ご飯・汁物付きです。ご飯は、国産米で大盛り無料です。美しい定食です。

めっちゃ、美味しそうですね。スタッフさんは、とっても親切です。

カンパチのお造り

本日のお造りは、カンパチです。ぶるんぶるんのコリコリ!新鮮!

出し巻きたまご

真ん中にど~んと、つるんとした出し巻きたまご!

牛肉しぐれ煮

出し巻き玉子の下には、牛しぐれ煮!これは絶対にウマい!

だし巻きたまごから卵黄~!

だし巻き玉子の真ん中の目印(カラフルな胡麻)の通りに、箸で割ると中の黄身がとろ~り!えぇ~、だし巻き玉子の真ん中にオレンジ色の卵黄~!

牛しぐれ煮は甘辛く、黄身の入った出し巻き玉子は薄味気味です。これは、それぞれ単品でもご飯がススム系ですが、合体すると尚、ご飯がススム!ご飯は国産、大盛無料!

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。

おやつのサービス

帰りに、月盗さんから、お菓子を1個いただいましたぁ。何だか、嬉しいぁ。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

月盗
住所:大阪市中央区徳井町1-4-10 イースタン船場ビル1階
電話番号:070-9016-4643
営業時間:11:30~14:30 18:00~23:00
定休日:日曜日
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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