長野で2店舗目「やきとり屋 すみれ」大山どりを使った絶品ランチ【安曇野市】
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2022年の8月にオープンした「やきとり屋 すみれ」。長野県では2店舗目となります。
東京を中心に東北や四国にも展開する人気のやきとり店が安曇野にオープン。
今回は、「やきとり屋 すみれ」を紹介します。
絶品大山どりを味わえる「やきとり屋 すみれ」
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147号線沿いにある「やきとり屋 すみれ」。
「やきとり屋 すみれ」のこだわりは、鳥取大山のふもとで育った「大山どり」です。
平飼いでのびのびと育てられたおいしい大山どり。
さらにその大山どりを最高の状態で提供できるよう、焼く技術もこだわりがあるようですよ。
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本気のやきとり。
専門の焼き師が部位ごとに焼き上がりや味付けもこだわっているそうです。
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表にはおすすめのメニューが紹介されています。
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通りにはのぼりがたくさん立っているので、営業しているかもわかりやすいですよ。
駐車場は、奥に行くと日陰で停められる場所もあります。
「やきとり屋 すみれ」の店内
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「やきとり屋 すみれ」の店内は、靴を脱いで上がります。
広々とした窓から入る明るい店内ですね。
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ボックス席もあります。
2〜4人がけになっていますよ。
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奥には掘りごたつのようになっている小上がりスペースも。
団体でご飯を食べたり、小さなお子さんと来ても安心です。
「やきとり屋 すみれ」のランチメニュー
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「やきとり屋 すみれ」のランチメニューはこちら。
何と明太子が食べ放題です。
ご飯の大盛りも無料。
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夏の限定メニューも要チェック。
とうもろこしのジェンガフリットやふんわりつくねと美味しそうですね。
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夜ならこの辺りも気になるところ。
レバーやひなトロ...。ぜひ、ビールと一緒に味わいたいですね。
「やきとり屋 すみれ」で定食ランチ
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今回頼んだのは、黒酢のチキン南蛮ごはんです。
自家製のタルタルソースがたっぷりとかかっています。
ご飯は結構多いです。
女性なら、少なめでも良いかも。
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ツヤっとした黒酢あんかけ。
夏に食べたくなる甘酸っぱさ。
しっかりとした味付けがご飯とも相性抜群です。
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小鉢には冷奴。ランチには無料で明太子がついてきます。
注文時につけますか?と聞いてくれるので、食べたい方はつけてくださいね。
ちなみにおかわりもできるそうです。
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出汁のきいたスープ。
優しい味わいが口に広がります。
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念のためご飯をアップ。
残してしまうと悪いので、食べられるか判断してくださいね。
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タレとタルタルソースでごはんもクリアできそう。
ジュワッと口の中で鶏の味わいが広がります。
「やきとり屋 すみれ」の店舗情報
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安曇野には、案外やきとり屋さんが少ないですよね。
おいしい大山どりの定食ランチ大満足でした。
今度はやきとり食べにまた来たいなと思います。
ドリンクバーもあるので、家族や友人とゆっくりとおしゃべりしにくるのもおすすめです。
基本情報
店名:やきとり屋 すみれ
住所:長野県安曇野市穂高1376-3
TEL:0263-87-8535
営業時間:全日 ランチ11:30~14:00(LO 13:30)※ランチ時間帯はランチメニューのみとなります。
日~木・祝日 ディナー 17:00~22:00(フードLo.21:00・ドリンクフードLo.21:30)
金・土・祝前日 ディナー 17:00~23:00(フードLo.22:00・ドリンクフードLo.22:30)
定休日:特になし
駐車場あり