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【全国初!】カルピス初の常設店が大阪にオープン 早速行ってみた

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、「阪急うめだ本店」に2022年4月8日(金)オープンした「発酵『カルピス』パーラー」。

全国で初となる、乳酸菌飲料「カルピス」の常設店がオープンしたのは、阪急うめだ本店の地下一階。小さい頃から愛飲しているカルピスを、まさかここでゴクゴクできる日が来るとは...!

提供されているメニューは、カルピスと甘酒やヨーグルト、もろみ酢といった発酵食品を合わせた、ここならではドリンク。

シーズナルメニューを合わせると、計5品が提供されていました。

今回いただいたのは、「甘酒とカルピス ¥598(税込)」と「もろみ酢とカルピス ¥598(税込)」の2種類。

まずは甘酒ver.。トップの赤い部分はフランボワーズで、ココナッツもトッピングされていました。甘酒特有のまろやかな甘さとカルピスが抜群に合う...!

個人的にもっとも意外だったもろみ酢との相性は、程よい酸味がアクセントになって◎余韻爽やかで、夏に飲みたくなる味わいですね!

店横にはスタンディングのイートインスペースも設けられているため、そちらでいただくことも可能。阪急うめだ本店に行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!

店名:発酵『カルピス』パーラー

住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1 洋菓子売場

営業時間:10:00~20:00

定休日:なし(施設に準ずる)

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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