【全国初!】カルピス初の常設店が大阪にオープン 早速行ってみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、「阪急うめだ本店」に2022年4月8日(金)オープンした「発酵『カルピス』パーラー」。
全国で初となる、乳酸菌飲料「カルピス」の常設店がオープンしたのは、阪急うめだ本店の地下一階。小さい頃から愛飲しているカルピスを、まさかここでゴクゴクできる日が来るとは...!
提供されているメニューは、カルピスと甘酒やヨーグルト、もろみ酢といった発酵食品を合わせた、ここならではドリンク。
シーズナルメニューを合わせると、計5品が提供されていました。
今回いただいたのは、「甘酒とカルピス ¥598(税込)」と「もろみ酢とカルピス ¥598(税込)」の2種類。
まずは甘酒ver.。トップの赤い部分はフランボワーズで、ココナッツもトッピングされていました。甘酒特有のまろやかな甘さとカルピスが抜群に合う...!
個人的にもっとも意外だったもろみ酢との相性は、程よい酸味がアクセントになって◎余韻爽やかで、夏に飲みたくなる味わいですね!
店横にはスタンディングのイートインスペースも設けられているため、そちらでいただくことも可能。阪急うめだ本店に行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!
店名:発酵『カルピス』パーラー
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1 洋菓子売場
営業時間:10:00~20:00
定休日:なし(施設に準ずる)