ホームベーカリーで生地作り!牛乳100%配合。しっとりおいしい!ココアチョコチップパンの作り方。
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回ご紹介するのはホームベーカリーで簡単に出来る
ココアチョコチップパンをご紹介いたします。
材料 4個分
強力粉 200g
てんさい糖 15g
ココアパウダー 10g
塩 3g
ドライイースト 3g
牛乳150cc
バター 15g
チョコチップ 20g
焼く前に振りかける強力粉 少々
作り方
ホームベーカリーで生地作りを1次発酵までします。
材料の
強力粉、てんさい糖、ココアパウダー、塩、ドライイースト、牛乳
バターをいれ生地作りのコースを選択します。
生地ができました(* ´艸`)
ダイソーで購入したチョコチップを生地に入れていきます。
生地を広げてチョコチップを包みます。
分割してベンチタイム10分。
成形します。
こんな感じで(^▽^;)
ラップをして2次発酵。ふんわり膨れるまで待ちます(n*´ω`*n)
発酵したら粉を振りクープを入れます。
電気オーブン、予熱180度スタート。180度で15分焼きます。
ガスオーブンの場合、180度予熱スタート。170度で13分焼きます。
焼き上がり。
このパンはおいしくて良く朝ごはん用に焼きます。
しっとりとした生地にココアのコクとチョコチップの甘さがたまらなくおいしいパンです。
おやつにもいいですよ(^^ゞ牛乳と良く合います。
とってもおいしいのでぜひ作って見てくださいね。
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