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【大阪・肥後橋】お洒落で美味しい!女子会利用の多い宮崎食材を使った今話題の隠れ家的なイタリア料理店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・肥後橋にある、宮崎食材と旬の食材のイタリア料理が味わえる「HITO TO HITO(ひととひと)」をご紹介します。女性に人気のイタリア料理店とのことで、SNSで話題になっていたので友人と女子会で訪問しました。

HITO TO HITO(ひととひと)入口
HITO TO HITO(ひととひと)入口

大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩4分。2024年6月にオープンした、宮崎出身の店主が営む地元宮崎の食材を活かした料理を味わえるビストロ。旬の食材を活かした本格イタリアンの創作メニューがが味わえ、アットホームな雰囲気で女性に人気のお店です。

宮崎食材を活かした美味しいイタリアン

地鶏炭火パスタ 990円(税込)

地鶏炭火パスタ 990円(税込)
地鶏炭火パスタ 990円(税込)

宮崎地鶏の炭火焼きの香ばしさとジューシー。ニンニクの風味と混ざり合い絶妙なコクを生み出します。パスタはモチモチとした食感で、食べ応え抜群。

前菜盛り合わせ5種 880円(税込)

前菜盛り合わせ5種 880円(税込)
前菜盛り合わせ5種 880円(税込)

・パテ・ド・カンパーニュ
・きのこのアーリオオーリオ
・トマトマリネ
・アンチョビポテトサラダ
・オイルサーディン

新鮮な素材が活きた、バランスの良い味わい。中でもトマトマリネは、酸味と甘みが絶妙に調和し、フレッシュな香りが広がります。

ホタテのカルパッチョ 770円(税込)

ホタテのカルパッチョ 770円(税込)
ホタテのカルパッチョ 770円(税込)

新鮮で甘みのあるホタテが薄切りされ、レモンの酸味とオリーブオイルが引き立てます。滑らかな食感と風味があり、爽やかさも楽しめます。

和牛のローストビーフ 1,210円(税込)

和牛のローストビーフ 1,210円(税込)
和牛のローストビーフ 1,210円(税込)

柔らかくジューシーな肉質で脂の甘みが絶妙で、旨みが凝縮された風味が口の中で広がります。鮮やかな色合いで、フルーティーな風味が豊かに広がる赤ワインとイチゴのソースで味わいます。

チキン南蛮洋風ソース 880円(税込)

チキン南蛮洋風ソース 880円(税込)
チキン南蛮洋風ソース 880円(税込)

・ノーマル
・バジル
・しば漬け
・マスタード

4種類のタルタルソースで味わえるチキン南蛮は、しっとりとした鶏肉がカリっとした衣に、甘酢の酸味とタルタルソースのクリーミーさが絶妙に絡みます。ジューシーな食感と芳醇な風味が楽しめる、食欲をそそります。

プリン 440円(税込)

プリン 440円(税込)
プリン 440円(税込)

ぷるぷるとした柔らかプリンは、クリーミーで滑らかな舌触り。バニラアイスやの優しい香りと甘さが口の中で広がります。

店内カウンター席
店内カウンター席

落ち着いた雰囲気で、パスタやピザなどイタリア料理が楽しめました。ワインのセレクションも豊富で、デートや特別な日にもおすすめ。一品一品丁寧に仕上げられた料理が魅力です。

▼ HITO TO HITO(ひととひと)
大阪府大阪市中央区道修町4-7-12 三星ビル 1F
予約可:06-4708-8020
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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