【川口市】8月にオープンしたばかりの「炭火串焼・ラーメン にのまえ」で貝だし豚骨ラーメンを味わう!
2022年8月8日(月)、川口駅西口に新しい居酒屋さんがオープンしたそうです。
ランチで美味しいラーメンが食べられるというので、実際に行ってみました!
場所は川口市飯塚1丁目、川口駅西口からコモディイイダ川口リプレ店の角を曲がったところにあります。
お店の前の大きな提灯に「炭火串焼・ラーメン にのまえ」と書いてあります。
以前は「本格炭火串焼 一途一心 一 川口店」というお店があった場所なんだそうです。
ランチタイムは貝だし豚骨ラーメンがメイン
中に入るとカウンターとテーブルがあり、注文は食券ではなく直接注文します。
ランチタイムのラーメンのメニューはこのようになっていました。
アサリやホタテの旨味がたっぷりの貝だしに、すっきりした味わいの豚骨スープを合わせた「貝だし豚骨ラーメン」。
この時点でとても美味しそうではないですか!
ラーメンは塩と醤油の2種類ありますが、今回注文したのは塩・味玉のせ(980円)
白濁したスープは、濃厚な豚骨の中にもしっかり貝の旨味が感じられます!
特有の豚骨くささもなく、つい飲み干してしまいそうになるくらいです。
中太の平打ち麺は、スープと絡んでツルツルと喉越し良く入ってきます。
トッピングの豚バラのチャーシューは2枚入っていて、厚みもあり、肉肉しくてしっかりとした歯ごたえがあります。
スープとよく絡む穂先メンマもとても美味しいです。
夜は炭火の串焼き等を提供する居酒屋さんになるそうです。
貝だし豚骨ラーメンは夜も頂けるそうですが、締めで食べるとどんな感じなのか、とてもきになりますね!
【店舗情報】
炭火串焼・ラーメン にのまえ
埼玉県川口市飯塚1-1-5 髙木ビル1F