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《南カルフォルニアの西海岸の雰囲気》みなとみらいの景色を楽しみながらの本格メキシカンランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『LA SALSA (ラサルサ)』にランチに行ってきました。

南カルフォルニア西海岸の雰囲気が楽しめるレストランです。

今回は、平日限定のランチスペシャルメニューから、

『クリスピータコスプラター(税込1000円)』をお願いしました。

注文の時に、店員さんから、「ハラペーニョもつけますか?」と聞かれたので、お願いしました。

また、「ランチセットも一緒にどうですか?」と勧められたので、オススメの『贅沢セット(+500円)』も一緒に頼みました。

『贅沢セット』は、ランチサラダ+デザート+ランチドリンクがついたものです。

注文を終えるとすぐに、ランチサラダとドリンクで選んだピンクレモネードが提供されました。

サラダは、レタスの上に、キュウリ、トマト、オニオン。量もたっぷりです。

醤油ベースのドレッシングとの相性抜群で一気に食べ進めました。

サラダを食べている途中に、『クリスピータコスプラター』も提供されました。

こちらは、コーントルティーヤにタコミート、レタス、チーズソースにサルサソースがかかっています。

チーズソースは、チーズピカンテソース、

サルサソースはフレッシュなもので、トマト、オニオン、パクチーの風味が豊かでした。

トルティーヤはパリッと香ばしかったです。

途中、ハラペーニョも挟んでいただきます。

一気にスパイシーになるからたまりません。

付け合わせは、フレンチフライにマカロニサラダ、コールスローにフルーツ。

こちらも盛りだくさんです。

私は特に食感が楽しめるコールスローが気に入りました。

フルーツのオレンジとパイナップルも嬉しかったな。

食後のデザートは、『チーズケーキ』でした。

おかわりドリンクが+100円なのもうれしいんです。

デザートと一緒にランチドリンクメニューで気になっていた『アイスマンゴージャスミンティー』も追加しちゃいました。

『チーズケーキ』は、レアチーズケーキに生クリームとベリーのソース添え。

チーズケーキ2分の1の量とメニューにあったけれど、これってアメリカンサイズのものの半分なんだろうな。

しっかりボリュームがありましたよ。

バニラビーンズもたっぷりと見えていて、とにかく濃厚。

どっしりとした味わいです。

『アイスマンゴージャスミンティー』は、マンゴーの風味が口の中いっぱいに。さっぱりとした味わいでした。

お腹いっぱい!大満足です!!

ソファ席、水色のテーブルクロスが印象的なテーブル席の店内に加えて、テラス席もあり、これからの季節にはオススメです。

テラスからは、大きなランドマークタワーが見えて、みなとみらいの景色も楽しめますよ。

店舗概要

LA SALSA ラサルサ SOUTHERN CALIFORNIA RESTAURANT みなとみらい

〒220-0012

横浜市西区みなとみらい3-5-1

マークイズみなとみらい4階

045-263-6849

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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