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【大阪市】四天王寺 そばの実からの工程すべてにこだわりと想いを込めた絶品の蕎麦!「蕎麦はやうち」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅から徒歩3分。挽きたて、打ちたてこだわりの蕎麦の味と少し絡めて、しっかり深いコクを感じるそばつゆとお出汁が楽しめるお店 蕎麦料理 はやうち をご紹介します。

落ち着いた美しさのある外観ですね。美味しいお蕎麦が期待できます。そばうち教室もされているようです。マスクをしたお地蔵さんが可愛いですね。

木目基調の落ち着いたカウンター席に座ると、蕎麦茶が出されました。嬉しいですね。棚の上にはお蕎麦を原料としたお酒が並んでいました。

お蕎麦は、福井・長野・富山など内地で育っている国産のそばの実を実際に店主が訪問し、出来栄えの良いそばの実だけで作っており、そばの実の挽き方、延ばし方、打ち方、全てにこだわって出来ているお蕎麦です。

四季折々の旬の野菜を使ったメニューが良いですね。

辛味大根そば  1210円

薬味の辛味大根おろしはピリピリくる感じがピシッとひきしまりますね。

そばつゆは、鹿児島の枕崎でとれる本鰹の枯節を厚削りにして、じっくりと出汁を取っています。この本鰹は一本釣りで水揚げされた鰹で、雑味や渋みが出にくく、最高の風味と味が出るよう少し寝かせてからの出汁をベースにそばつゆが出来ているそうです。

太巻き 半分 540円

具材の玉子焼きがとってもジューシー!甘口で絶品です。とっても食べやすくて、あっという間に食べてしまいました。

和牛たたき辛味大根ぞえ  1650円

夜のみの一品です。この外側だけ炙ってあって中がレアな感じがたまりません!

上質な甘さのある和牛たたきに、ピリッと辛い大根おろしがよく合います。

最後に蕎麦湯をいただきました。さすが、挽き方、打ち方、全てにこだわって出来た蕎麦料理ですね。とっても美味しかったです。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

蕎麦料理 はやうち
場所:大阪市天王寺区四天王寺1-12-16
電話番号:06-6773-2858
営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:月曜・火曜日の夜、水曜日
総席数:14席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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