Yahoo!ニュース

【コストコ】2月買ってよかった6選!日本初上陸や憧れのケーキがお手頃サイズと価格で新登場!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

2月は3回コストコでお買い物出来まして、内1回は初の幕張倉庫にも行くことができました。

あれこれいい買い物ができましたが、その中でも特に買ってよかったものを紹介しますね!

ではいってみよー!!!

味噌とんこつ油そば

#96911  1942円(100g135円)

大きなチャーシューが家族に好評で、味がしみていて美味しかったです。

電子レンジで温めるだけで食べられますが、時間があればフライパンで炒めなおす方をおススメします。

付属のタレが辛いので、私は少しにしておきました。

そうすると、タレがかなり残ってしまして・・・

翌日マヨネーズと混ぜて生野菜に混ぜ、美味しく完食しました。

クォーターホワイトシートケーキ

#93640  1780円

ハーフシートケーキの半分サイズ、クォーターサイズが新登場しました!

今までハーフは大きすぎて手が出せなかった方には朗報ですね。

私も記念日やクリスマスなどのケーキの選択肢にクオーターケーキが入りました。

売り場では可愛いミニサイズくらいに見えていたのに、自宅で見るとやっぱり大きかった(笑)

測ったら37cm×17cmありました。

10人で分けでちょうどいいかも?くらいの量だったので残りは冷凍。

購入時は1780円でしたが、嬉しいことに現在1180円に価格改訂されています。

一時的なのかはわかりませんが、これはかなりお得です。

活ムール貝

800g 1580円

貝殻の色が私の知っている黒いムール貝ではなく緑色なんです。

そして1個が大きい!

これは『グリーンマッスル』という品種で、ニュージーランド特有のムール貝なんだそうですよ。

生きたままの新鮮なムール貝がニュージーランドから空輸されてきたんです!

日本で手に入るのはコストコだけなんじゃないでしょうか?

ワイン蒸しにして食べましたが、プリプリでハマグリみたい!

砂も全くなかったです。

たっぷり出汁がでたスープが余ったので、シーフードミックスを加えてパスタを作りましたが、お店の味?というくらい大成功!

ワイン蒸しからのパスタはおススメです。

フロランタン

18枚 2198円

毎年この時期になるとフロランタンファンがザワザワしだします!

そんにな騒ぐほど美味しいの?と疑心暗鬼で購入しましたが、噂通りの美味しさでした!

冷凍しても劣化しにくいそうなので3枚だけ冷凍庫へ入れておきました。

オーガニックアップルサイダー

#1138119 1698円

サイダーという名称ですがジュースのサイダーとは違います。

有機りんごのみ使用したりんご酢なので、原液で飲んだらダメですよ。

そのまま水や炭酸水で割って飲むと美味しいと聞いたのですが、ちょっとクセがあって私には飲みにくかったです。

なのでイチゴとキウイにアガベシロップを加えてフルーツビネガーにしてみました。

1週間後が飲み頃です。

フルーツはそのままだと腐ってしまうので取り除いて冷凍しておき、飲むときに氷代わりにグラスに入れます。

【フルーツビネガー作り方】

消毒済の瓶を用意してアップルサイダー300mlを注ぎます。

アガベシロップを200ml加えてフルーツを投入。

フルーツの目安は、イチゴ1パック、キウイは4個入れました。

ファミリーちらし寿司

#94590 2885円(100g208円)

ひな祭りの定番ちらし寿司ですが、我が家は今年初購入です。

えび、いくら、サーモン、するめいか、まぐろ、とたっぷり海鮮が乗っていて、酢飯とのバランスが絶妙。

酢飯はすっぱくなくて上品な味。

お醤油なしで食べられます。

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事