【コストコ】2月買ってよかった6選!日本初上陸や憧れのケーキがお手頃サイズと価格で新登場!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
2月は3回コストコでお買い物出来まして、内1回は初の幕張倉庫にも行くことができました。
あれこれいい買い物ができましたが、その中でも特に買ってよかったものを紹介しますね!
ではいってみよー!!!
味噌とんこつ油そば
#96911 1942円(100g135円)
大きなチャーシューが家族に好評で、味がしみていて美味しかったです。
電子レンジで温めるだけで食べられますが、時間があればフライパンで炒めなおす方をおススメします。
付属のタレが辛いので、私は少しにしておきました。
そうすると、タレがかなり残ってしまして・・・
翌日マヨネーズと混ぜて生野菜に混ぜ、美味しく完食しました。
クォーターホワイトシートケーキ
#93640 1780円
ハーフシートケーキの半分サイズ、クォーターサイズが新登場しました!
今までハーフは大きすぎて手が出せなかった方には朗報ですね。
私も記念日やクリスマスなどのケーキの選択肢にクオーターケーキが入りました。
売り場では可愛いミニサイズくらいに見えていたのに、自宅で見るとやっぱり大きかった(笑)
測ったら37cm×17cmありました。
10人で分けでちょうどいいかも?くらいの量だったので残りは冷凍。
購入時は1780円でしたが、嬉しいことに現在1180円に価格改訂されています。
一時的なのかはわかりませんが、これはかなりお得です。
活ムール貝
800g 1580円
貝殻の色が私の知っている黒いムール貝ではなく緑色なんです。
そして1個が大きい!
これは『グリーンマッスル』という品種で、ニュージーランド特有のムール貝なんだそうですよ。
生きたままの新鮮なムール貝がニュージーランドから空輸されてきたんです!
日本で手に入るのはコストコだけなんじゃないでしょうか?
ワイン蒸しにして食べましたが、プリプリでハマグリみたい!
砂も全くなかったです。
たっぷり出汁がでたスープが余ったので、シーフードミックスを加えてパスタを作りましたが、お店の味?というくらい大成功!
ワイン蒸しからのパスタはおススメです。
フロランタン
18枚 2198円
毎年この時期になるとフロランタンファンがザワザワしだします!
そんにな騒ぐほど美味しいの?と疑心暗鬼で購入しましたが、噂通りの美味しさでした!
冷凍しても劣化しにくいそうなので3枚だけ冷凍庫へ入れておきました。
オーガニックアップルサイダー
#1138119 1698円
サイダーという名称ですがジュースのサイダーとは違います。
有機りんごのみ使用したりんご酢なので、原液で飲んだらダメですよ。
そのまま水や炭酸水で割って飲むと美味しいと聞いたのですが、ちょっとクセがあって私には飲みにくかったです。
なのでイチゴとキウイにアガベシロップを加えてフルーツビネガーにしてみました。
1週間後が飲み頃です。
フルーツはそのままだと腐ってしまうので取り除いて冷凍しておき、飲むときに氷代わりにグラスに入れます。
【フルーツビネガー作り方】
消毒済の瓶を用意してアップルサイダー300mlを注ぎます。
アガベシロップを200ml加えてフルーツを投入。
フルーツの目安は、イチゴ1パック、キウイは4個入れました。
ファミリーちらし寿司
#94590 2885円(100g208円)
ひな祭りの定番ちらし寿司ですが、我が家は今年初購入です。
えび、いくら、サーモン、するめいか、まぐろ、とたっぷり海鮮が乗っていて、酢飯とのバランスが絶妙。
酢飯はすっぱくなくて上品な味。
お醤油なしで食べられます。