【大阪グルメ】リーズナブルに至福の夜を。ときすし はなれ
難波を中心に展開するリーズナブルな回らない寿司「ときすし」の別館、ときすし はなれ。
完全予約制コース1択 ランチ6600円(税込) ディナー11000円(税込)
店内7席だけの贅沢空間にて予約必須。ときすし代表取締役の大将が直々に握ってくれます。
コース内容はその日の市場や漁港直送から美味しい魚介の一品とお寿司が18種類ほど。一品メニューからは白子の茶椀蒸し、セコガニと蕪のほうれん草蒸し、イタヤ貝キウイソースなど。お寿司は泉佐野産の平目、羅臼のブリトロ、気仙沼戻り鰹など少し珍しく希少なメニューが出てきました。
冷凍されていない生本マグロ。ねっとりと濃厚なマグロの旨味が口の中で広がり思わず目を閉じてしまいます。
北海道 小川商店の生雲丹 軍艦巻き。ドロっとしてなく盛り上がりが凄いです。他のお客さんの分と並んでるけど全部、食べてしまいたい笑
寿司になるためにある魚といわれるコハダ。煮ても焼いても食えないけどお寿司になるとトロや鯛に負けない絶品の美味しさ。身の引き締まりと旨味がたまりません。
いかがだったでしょうか?
会話などだけでなくアルバイトの店員さんも楽しそうに働いてるところからも大将のお人柄の良さが分かり楽しく美味しくお腹いっぱいで大満足な夜でした。
他にも載せきれなかった当日のメニュー、熊本天草地方から直送された生きた車海老の動画や他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。