【鹿児島市】居酒屋メニューも焼肉も焼鳥も食べられる!「大衆酒場肉あきちゃん」
どうも、僕です◯
皆さんは「今日は焼肉気分だけども、焼鳥も食べたい」なんて日はないでしょうか。
僕はあります。
鹿児島市西田、鹿児島中央駅から徒歩10分、「大衆酒場肉あきちゃん」では焼肉と焼鳥を一緒に楽むことができます。
こちらのお店は焼肉、焼鳥のみならず、居酒屋メニューも充実。
まずは鶏の砂ずり刺しから始めてみましょう。
アルコール3杯+小鉢で1100円という「あきちゃんセット」もあるのでおすすめです。
焼鳥はタレと塩を選べます。
タレは鹿児島感のある甘めの味わい。
酒が進む、進みます。
つくねもありました。
鶏の美味しさとタレが最高に合います。
これをビールやハイボール片手に・・・ハッピーです。
もちろん塩も美味しい。
焼鳥をひたすら食べるのもありかもですね。
焼鳥を食べたところでコンロに火を入れて焼肉を食べていきます。
牛、豚、鶏と勢揃い。
まずは豚ロースと鶏のせせりをいただきます。
こちらの鶏は黒薩摩鶏というブランド鶏。
鹿児島は黒毛和牛、黒豚、黒薩摩鶏と「黒」がついた肉が揃っております。
さらに牛マルチョウ。
1本という単位でやってきます。
油が多いので網がファイアーしたとき用に氷がついているのが親切。
まるっと焼いていきましょう。
マルチョウが焼けたところでハサミで食べやすいサイズに切っていきます。
ホルモンを食べるタイミングは超難しいですが、表面に焦げ目がついたあたりではないかなと思います。
ジューシーな甘みのある脂を堪能しましょう。
黒毛和牛の牛タンも食べてみました。
でかい・・・!
そのまま乗せると網いっぱいに広がる牛タン。
美味そうです。
こちらもこんがり焼け目がついたら切り分けていただきます。
コリッとした食感、黒毛和牛の旨味がたまらない。
日本酒でいただくのもおすすめです。
ひとしきり食べたので締めに。
おにぎりやお茶漬けなどがラインナップされている中で、今回は「チャンジャ茶漬け」にしました。
鹿児島ではなかなか見かけないメニューですが美味しかったです。
色んなお肉とお酒が楽しめる肉のワンダーランドでした。
今宵は肉を食べたい!という皆様、ぜひ。
そいじゃあまた!
【お店情報】
大衆酒場肉あきちゃん
場所:鹿児島県鹿児島市西田2丁目4−7
電話:050-5265-7569
営業時間:18:00~22:30
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