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【春日井市】気軽に美味しい鉄板料理を楽しむならココ。勝川のお洒落な隠れ家バル「鉄板バル エテルノ」

とっとこ春日井ジャーナル(春日井市)

JR勝川駅北口からも近い、勝川駅前通商店街(通称 勝川大弘法通り商店街)にある商業施設「ままま勝川」の1階にある「鉄板バルETERNO(エテルノ)」をご紹介します。
ペット可のテラス席もあるおしゃれな隠れ家バルで、美味しい鉄板料理を気軽に楽しめるお店です。
料理はどれも絶品でコース料理も豊富なので、忘年会や新年会にもおすすめですよ。

鉄板バルETERNO(エテルノ)
鉄板バルETERNO(エテルノ)

今回伺ったのは「ままま勝川」の1階奥にある「鉄板バルETERNO(エテルノ)」です。
ETERNO」は永遠の、という意味がある「eternal」から付けられており、2016年にオープンしました。

テラス席
テラス席

お店は複合商業施設の1階奥にあるため、周りからの視線も気にならず、店内もとても落ち着いた雰囲気です。
テラス席はワンちゃん等のペットの同伴が可能で、気候の良い季節には気持ちよく過ごせますね。

店内
店内

メニューはグランドメニューの他、季節のメニューも多彩です。
ソムリエがいるためワインの種類も豊富に揃っています。

奥には半個室風の席もあり、15人ほど座ることが出来ます。
今回は前菜からメイン、デザートまでお店の人気メニューを取材させていただきました。

シャインマスカットのカプレーゼ(税込み1980円)とこぼれスパークリング(税込み1099円)
シャインマスカットのカプレーゼ(税込み1980円)とこぼれスパークリング(税込み1099円)

まずこちらは「シャインマスカットのカプレーゼ(税込み1980円)」です。
季節の果物を使ったカプレーゼは人気のメニューで、シャインマスカットの甘みと食感がアクセントになった贅沢な一皿です。

こぼれスパークリング(税込み1099円)
こぼれスパークリング(税込み1099円)

1杯目のドリンクは「こぼれスパークリング(税込み1099円)」がおすすめ。
目の前で枡に入ったグラスにこぼれるほどスパークリングワインを注いでくれるエンターテイメント性あるメニューで、盛り上がること間違いなし。
桧枡の香りも良く、気分も上がります。

鉄板スフレオムレツ
鉄板スフレオムレツ

2皿目は1番人気の看板メニュー「鉄板スフレオムレツ」です。
ソースが4種類あり、こちらは「きのこクリームソース(税別780円)」です。

表面の焼き目と中のふわしゅわ食感のコントラストも絶妙です。
表面の焼き目と中のふわしゅわ食感のコントラストも絶妙です。

驚くほどふわっふわのボリュームのあるスフレオムレツで、口に入れるとしゅわっと溶ける絶妙な食感です。
数種類のきのこを使ったクリームソースもとても美味しく、人気なのがうなずける美味しさでした。

ガレット シシリエンヌ(税別980円)
ガレット シシリエンヌ(税別980円)

3皿目はそば粉の「ガレット」です。
こちらは「シシリエンヌ(税別980円)」という生ハムとルッコラ、中にモッツアレラチーズが入ったガレットです。

ガレットのそば粉は系列店のそば屋てんとろと同じものが使われているそうです。
ガレットのそば粉は系列店のそば屋てんとろと同じものが使われているそうです。

ガレットも鉄板で焼くのがETERNO流で、パリッパリに焼いた生地は絶品です。

サンマのコンフィ(税込み1320円)
サンマのコンフィ(税込み1320円)

こちらは季節メニューの頭から骨まで丸ごと食べられる「サンマのコンフィ(税込み1320円)」です。

箸で骨ごとすっと切れます。
箸で骨ごとすっと切れます。

食用菊やトマト、ブロッコリースプラウトの彩りもきれいな一皿で、骨ごと箸で切れるほど柔らかいサンマは絶品。
こちらは季節のメニューなので、食べてみたい方は是非お早めにご来店ください。

A5等級 飛騨牛のステーキ(税込み2970円)
A5等級 飛騨牛のステーキ(税込み2970円)

5皿目は肉料理の「A5等級 飛騨牛のステーキ(税込み2970円)」をいただきました。
ETERNOは上質な飛騨牛が楽しめるのも特徴で、鉄板で焼く人気のステーキをはじめ「飛騨牛の炙り寿司」や「飛騨牛のボロネーゼパスタ」など、様々なメニューを堪能できます。
ミディアムレアに焼き上げた赤身肉は柔らかく、シンプルに塩だけで食べるのが最高です。

ステーキを鉄板で焼いているところ
ステーキを鉄板で焼いているところ

高級鉄板料理店で出てくるような上質なお肉を気軽に楽しんでほしい、という想いからお店を作られたということもあり、ETERNOに来たら外せない一品だと思います。

1貫につき+税込み220円で生うに載せにも出来きます。
1貫につき+税込み220円で生うに載せにも出来きます。

飛騨牛の炙り寿司(4貫税込み1320円)」は目の前で炙って提供するスタイルで、霜降りのお肉がご飯とも相性抜群。

目の前で炙ってもらえます。
目の前で炙ってもらえます。

飛騨牛の上質な脂のうまみも美味しく、〆に是非食べてほしい一皿です。

マロンのバスクチーズケーキ(税込み660円)
マロンのバスクチーズケーキ(税込み660円)

デザートも季節感あるスイーツを楽しむことが出来ます。
こちらは人気のバスクチーズケーキの季節限定メニュー「マロンのバスクチーズケーキ(税込み660円)」です。
ブランデーが程よく効いた栗の風味たっぷりの美味しいバスクチーズケーキです。

ほうじ茶ティラミス(税込み660円)
ほうじ茶ティラミス(税込み660円)

こちらも季節限定の「ほうじ茶ティラミス(税込み660円)」です。
ほうじ茶の香り高い濃厚なティラミスで、どちらも美味しい食事の最後を飾るにふさわしいデザートでした。

料理は何を食べても美味しい。ワインにもよく合うメニューが豊富です。
料理は何を食べても美味しい。ワインにもよく合うメニューが豊富です。

鉄板バルETERNO」という店名ではありますが、各テーブルに鉄板があるわけではないためより落ち着いた雰囲気でカジュアルに鉄板料理を楽しめる、他にはないお店だと思います。
料理はどれも絶品なので、是非行ってみて下さいね。

※取材では鉄板バルETERNO様のご協力により撮影用のお料理を無償でご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

【店舗情報】
鉄板バルETERNO(エテルノ)
営業時間:17時~0時
定休日:火曜日
住所:愛知県春日井市旭町1-6 ままま勝川1F
電話番号:0568-33-3555
※週末はご予約がおすすめです。
鉄板バルETERNO公式サイト(リンク先:鉄板バルETERNO公式HP)
Instagram:@eterno___(鉄板バルETERNO公式Instagram)

春日井ジャーナル(春日井市)

春日井市内のグルメ・お出かけ情報サイト「春日井ジャーナル」を2014年より運営。春日井生まれ、春日井育ち、猫好きライター。おすすめのお店やイベント情報など、市内在住だからこそ分かる地域に密着した情報をお届けしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

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