「業務スーパー」業務スーパーの強力粉で作る!栄養価アップで身体に優しい雑穀入りパンの作り方。
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こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は身体に優しい雑穀入りのパンのご紹介です。
生地はホームベーカリーにおまかせです。
成型も丸めるだけで簡単です。
雑穀には、はと麦、胡麻、あわ、ひえ、きび、アマランサスなど
ミックスされているのを使いました。
それぞれの食感がたのしい身体に良い雑穀入りのパンレシピです。
材料 6個から8個分
強力粉 230g
雑穀 30g
水 160cc
砂糖 10g
塩 3g
ドライイースト 3g
スキムミルク 5g
バター 10g
作り方
材料をすべてホームベーカリーに入れてパン生地コーススタート。1次発酵まで終わらせる
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00505988/internal_1687521267899.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
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ガス抜きしてベンチタイム15分
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00505988/internal_1687521324406.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
6個に分割する。丸める。
2次発酵へ。
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オーブン余熱210度でスタート、210度で12分焼く。
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![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00505988/internal_1687521484921.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
雑穀ご飯を食べるように雑穀パンも気軽に作って食べていると
自然に必要な栄養素も摂取できますね。
食物繊維も豊富で便秘解消にも良い雑穀
ぜひぜひ作って見てね。(*^-^*)
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文・画像/おうちごはんと日常