【江東区】塩で食べる餃子って!? 「GYOZA&Lemon sour HINA」が住吉にオープン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/top_1674298640576.jpeg?exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674298951242.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
住吉駅から7、8分程の場所にある、扇橋二丁目の四ツ目通り沿いに餃子とレモンサワーのお店、「GYOZA&Lemon sour HINA」が2023年1月21日(土)にオープンすることがわかりました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299018074.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
なんと、2022年10月に閉店してしまった先代の「餃子レモンサワーやち」から独立し、再び「餃子レモンサワーやち」の跡地にオープンされることになったようです。
![(写真提供:GYOZA&Lemon sour HINA)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299066094.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
看板メニューはやっぱり、塩で食べる餃子! 店員さんにお話しを伺ったところ、お肉には沖縄県産キビまる豚という豚肉を使用。サトウキビ・芋・薬草などを肥料にしている為お肉に甘みがあり、お塩と合うのだとか!
![(写真提供:GYOZA&Lemon sour HINA)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299091576.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お塩は奄美大島の海からとれたお塩「打田原のマシュ」。餃子にはニラ・にんにく不使用! こだわりのお塩でお肉の甘みを存分に楽しめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299163533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
奄美黒糖焼酎「れんと」を使用したレモンサワーも忘れてはいけません。国産レモンを贅沢に使用した新感覚の島レモンサワーは、間違いなく餃子と相性抜群!
![(写真提供:GYOZA&Lemon sour HINA)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299362653.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内はカウンターのみ。気軽に立ち寄りやすい店内で、サクッと食べて飲むのにも良さそう。優しい店員さんが笑顔で対応してくれるので、女性の一人飲みにもオススメですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/yukoto/article/00381389/internal_1674299435213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
是非、こだわりがぎゅっと詰まった「GYOZA&Lemon sour HINA」に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
GYOZA&Lemon sour HINA
〒135-0011 東京都江東区扇橋2丁目22−2