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【大阪市】安くて美味い!シャリは小さめネタは大きめ!寿司激戦区の曾根崎の老舗大衆寿司の新鮮鮨!縄寿司

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩1分。創業昭和28年、寿司激戦区の北区曾根崎に本店を構える新鮮なネタ、旬な食材がバリエーション豊かに食べられる行列必至の老舗大衆寿司店 縄寿司 をご紹介します。

本当に寿司激戦区だと思います。隣にも行列のできる老舗大衆寿司店の亀寿司!ここも美味い!すごいですね~。めっちゃ、寒かったのですが・・・並びました。(笑)

老舗大衆寿司のお品書き

店内は、めっちゃ暖かいです。ちょっと狭めですが和気あいあいとしたカウンター席に座りました。寿司職人さんのお仕事が見渡せて良い感じです。1階がカウンター席で29席、2階のテーブル席が26席です。空きっ腹に日本酒、いい感じにポカポカです。

握り寿司は2個のお値段!

芽ねぎ  390円

シャキシャキシャキ、いい音です。まずは、前菜のサラダがわりに芽ねぎを二貫!

鯛  440円

おぉ~と!なんという弾力!ネタがいい!シャリが小さいので食べやすい!シャリがうっま!お米の大きな粒としっかりした歯応えは寿司ネタの味を活かしています!

まぐろづら(ほほ肉) 440円

うっま!なにこれっ!マグロのほほ肉、ほぼ肉やん!

中とろ(本鮪) 590円

うっま!とろとろのトロ!この白い筋、コラーゲンですよ~!とろけてしましました。醤油、弾く、弾く!うっま!

ししゃも  390円

めっちゃ良い匂いです。網で焼いてましたよ~、焼きも美味いです。ししゃもの卵がプチプチプチです。うっま!

ぼたんえび (一貫) 570円

ねっとりしっとり吸い付くような食感。甘いです。

ぼたんえびの頭が焼きで出てきました!めっちゃ潮の香りがします。いい匂いです!塩加減最高!パリパリパリパリ。食感が良い!うっま!

石狩巻 550円

炙りサーモン、大葉、鰹節の細巻きです。キュって巻いて綺麗に刀のような包丁で切る職人さん、すっごいなぁ~。

赤だし 玉子 410円

〆の赤だしです。玉子最高~!赤だしの玉子好きです。割るとふぁ~と出てくる黄身が赤だしをまろやかにしてくれて2度楽しめるのです。

おっと、ジュンサイも入っています。じゅるっとして、うっま!ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

縄寿司
場所:大阪市北区曾根崎2丁目14番1号
電話番号:06-6312-9892
営業時間:火~金 16:00~23:00 土・日・祝 12:00~23:00
定休日:月曜日
総席数:55席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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