【本日発売】桃を丸かじりした贅沢感!GABURI ピーチ フラペチーノをスタバマニアはこう楽しむ!
スタバを特別な1杯に変えるバリスタのみんとです!
インスタグラムでは定番ドリンクの解説、カスタマイズのまとめなどを投稿していますので、良ければそちらもご覧下さい。
夏の定番?桃のフラペチーノ
2015年以降、毎年登場しているピーチフレーバーのフラペチーノ。昨年瞬く間に完売してしまった桃MORE フラペチーノが今年は新しい名前に生まれ変わり再登場しました。今回はドリンクを徹底解説、更にスタバマニアのおすすめの楽しみ方をご紹介します!
GABURI ピーチ フラペチーノ
7月12日に登場したのはGABURI ピーチ フラペチーノは、さっぱりとしたピーチベースのフラペチーノに、ゴロゴロのピーチ果肉、ピーチホイップクリームをトッピングした桃尽くしのフラペチーノです。
ジュースベースのフラペチーノでミルクは不使用。ソルベのようなひんやりとした冷たい質感は真夏にぴったりな味わい。ゴロゴロとたっぷり入っているピーチ果肉で飲みごたえも抜群です。
カスタマイズは?
さっぱり派の方におすすめなのがホイップクリームを抜いてはちみつをかけるカスタマイズ(どちらも無料)。あっさりとして桃のジューシーさが引き立ちます。
甘党派の方におすすめなのがホワイトモカシロップの追加(55円)。クリーミーで練乳っぽい甘さが加わり、程よいコクを感じられます。
いかがでしたか?
スタバの新作GABURI ピーチ フラペチーノは8月8日までの販売予定です。桃を丸かじりしたようなおいしさ、試してみてはいかがでしょうか?