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何個でも食べれる【大葉香るおにぎり】混ぜて簡単レシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回ご紹介するのは、

【混ぜてカンタン ♪ 大葉香るおにぎり】のレシピです。

味はもちろん、見た目も素敵なおにぎり。

おうちパーティーやピクニックにもオススメですよ♪

材料 おにぎり3個分

  • ごはん 1合
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 1個
  • てんかす 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 塩 約2つまみ
  • 大葉(トッピング用) 3枚

作り方

  1. 大葉(トッピング用含む全て)を細切りにする。
  2. ミョウガを千切りにする。
  3. 炊きあがったご飯に、めんつゆを加えてサックリと混ぜる。
  4. [3]に大葉、ミョウガ、天かす、塩を加えて切るように混ぜる。
  5. おにぎりの形を整え、細切りしたトッピング用の大葉を飾る。

美味しさポイント

①めんつゆ、天かすの入れ過ぎに注意

めんつゆや天かすを入れ過ぎると、ご飯が緩くなり、握りづらくなります。

追加するときは様子をみながら。

②大葉は細切りで

大きな切り方の大葉は食感が目立ちすぎてしまいます。繊細な細で切ることで、食感を抑えて香りが引き立ちます。見た目もばっちり♪

いかがでしたか?

作り方は手軽ですが

いつものおにぎりが、グッと上品に仕上がるレシピです♪

普段はおにぎりを食べる機会がないという方も

ぜひ一度はためしてほしい一品です^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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