【大阪】大人のアフタヌーンティーが新登場!シャンパンで優雅に《インターコンチネンタルホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
インターコンチネンタルホテル大阪の20階、バー「adee(アディ)」で、2023年4月1日(土)より土・日・祝日限定の新しいアフタヌーンティーがスタート!
濵本エグゼクティブペストリーシェフによる軽やかな味わいのスイーツと、2022年に7年連続でミシュラン1つ星として掲載されたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」の柴原ヘッドシェフによるセイボリー。このコンビ、最強ですよ、最強!!
また、イギリス出身のシンガー、スチュアート・マンスフィールド氏によるライブミュージックも開催される、ティータイムをより特別な時間に演出します。歌声も素敵で、チャーミングな方です
《adee アフタヌーンティー~spring~》
個人的には、以前(コロナ禍の前)に開催されていたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」でのアフタヌーンティー再開をずっと心待ちにしていました…そう!会場は バー adee ですが、セイヴォリーは「Pierre(ピエール)」さんのお料理なんです。
4月~6月は、美しい色合いとフルーツを使用した、春の訪れを感じさせるスイーツがラインナップ!そしてセイボリーはフレンチレストランPierreお料理。
ドリンクはTWGの紅茶やハーブティー、コーヒーなどから選べます。
せっかく洗練された大人のバーですからね、ちょっと贅沢にシャンパン付きのプランがおすすめです。シャンパン片手に極上の時間を楽しみましょう。
《アフタヌーンティーの内容》
スイーツ
◇桜と苺のベリーヌ
◇梅のブリュレとホワイトチョコレートムース
◇ピスタチオとチェリーキューブ
◇和柑橘とチョコレートのタルト
◇アプリコットシュークリーム
スイーツは春らしく桜の風味や旬のいちご、チェリー、そして梅!柑橘系もあり、とても爽やかな甘さ。
スコーン
◇バニラと抹茶のスコーン
インターコンチネンタル大阪さんのスコーンはしっとりめ。バニラと抹茶の2種ついているので、お料理に合わせたり、紅茶のお供にしたり。
セイヴォリー
◇キャビア、サワークリーム、ブリニ、チャイブ
◇ヒラマサのジンマリネとビーツ
◇カンタブリアンアンチョビとラバッシュ
◇テット ド モワンヌ
新鮮な魚料理は、ラグジュアリーホテルならではのクオリティです。私は「テット ド モワンヌ」は白いキノコ?と思っていたら、花びらのように削ったチーズでした。これはシャンパンによく合いますよ〜
ドリンク
紅茶はTWGの茶葉の見本を置いてくださるので、好みの茶葉を選べます。
私は「インターコンチネンタルオオサカティー」を必ず飲みます ♪ フルーティな香りで、ほんのり甘くて美味しいですよ。
土日祝はちょっと特別感のあるアフタヌーンティーに!
インターコンチネンタル大阪さんへお出かけしてみて下さいね。デートにも最高ですよ
《ホテル、アフタヌーンティーの詳細》
▷公式サイト
https://www.icosaka.com/restaurant/plan/detail/?id=20689
所在地:大阪市北区大深町3-60
開催期間: 2023年4月1日(土)〜6月11日(日)の土・日・祝日
開催時間:2 時間制 (14:00〜16:00/14:30~16:30/15:00~17:00退席のいずれか)
料金:お1人様: 6,000円 /グラスシャンパン付きお1人様: 8,100円