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【大阪】大人のアフタヌーンティーが新登場!シャンパンで優雅に《インターコンチネンタルホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

インターコンチネンタルホテル大阪の20階、バー「adee(アディ)」で、2023年4月1日(土)より土・日・祝日限定の新しいアフタヌーンティーがスタート!

濵本エグゼクティブペストリーシェフによる軽やかな味わいのスイーツと、2022年に7年連続でミシュラン1つ星として掲載されたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」の柴原ヘッドシェフによるセイボリー。このコンビ、最強ですよ、最強!!

また、イギリス出身のシンガー、スチュアート・マンスフィールド氏によるライブミュージックも開催される、ティータイムをより特別な時間に演出します。歌声も素敵で、チャーミングな方です

《adee アフタヌーンティー~spring~》

個人的には、以前(コロナ禍の前)に開催されていたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」でのアフタヌーンティー再開をずっと心待ちにしていました…そう!会場は バー adee ですが、セイヴォリーは「Pierre(ピエール)」さんのお料理なんです。

4月~6月は、美しい色合いとフルーツを使用した、春の訪れを感じさせるスイーツがラインナップ!そしてセイボリーはフレンチレストランPierreお料理。

ドリンクはTWGの紅茶やハーブティー、コーヒーなどから選べます。

せっかく洗練された大人のバーですからね、ちょっと贅沢にシャンパン付きのプランがおすすめです。シャンパン片手に極上の時間を楽しみましょう。

《アフタヌーンティーの内容》

スイーツ

◇桜と苺のベリーヌ

◇梅のブリュレとホワイトチョコレートムース

◇ピスタチオとチェリーキューブ

◇和柑橘とチョコレートのタルト

◇アプリコットシュークリーム

スイーツは春らしく桜の風味や旬のいちご、チェリー、そして梅!柑橘系もあり、とても爽やかな甘さ。

スコーン

◇バニラと抹茶のスコーン

インターコンチネンタル大阪さんのスコーンはしっとりめ。バニラと抹茶の2種ついているので、お料理に合わせたり、紅茶のお供にしたり。

セイヴォリー

◇キャビア、サワークリーム、ブリニ、チャイブ

◇ヒラマサのジンマリネとビーツ

◇カンタブリアンアンチョビとラバッシュ

◇テット ド モワンヌ

新鮮な魚料理は、ラグジュアリーホテルならではのクオリティです。私は「テット ド モワンヌ」は白いキノコ?と思っていたら、花びらのように削ったチーズでした。これはシャンパンによく合いますよ〜

ドリンク

紅茶はTWGの茶葉の見本を置いてくださるので、好みの茶葉を選べます。

私は「インターコンチネンタルオオサカティー」を必ず飲みます ♪ フルーティな香りで、ほんのり甘くて美味しいですよ。

土日祝はちょっと特別感のあるアフタヌーンティーに!

インターコンチネンタル大阪さんへお出かけしてみて下さいね。デートにも最高ですよ

《ホテル、アフタヌーンティーの詳細》
▷公式サイト
https://www.icosaka.com/restaurant/plan/detail/?id=20689
所在地:大阪市北区大深町3-60
開催期間: 2023年4月1日(土)〜6月11日(日)の土・日・祝日
開催時間:2 時間制 (14:00〜16:00/14:30~16:30/15:00~17:00退席のいずれか)
料金:お1人様: 6,000円 /グラスシャンパン付きお1人様: 8,100円

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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