【松山市】ケーキ屋さんが手掛ける「La Branche Crepe 902」は平日が狙い目!
2023年6月にオープンしたばかりの「La Branche Crepe 902」さんに行ってきました!
La Branche Crepe 902
ケーキ屋さんラブランシュが手掛けるクレープ屋さん。オープンしてしばらくは大行列で、閉店時間を待たずに売り切れということもしばしば。通りがかるも長蛇の列で諦める…ということが多かったのですが…
平日の12時過ぎにうかがってみると、運良くすぐ注文できました!
メニュー(2023年10月来店時、税込価格)
- ケーキ屋さんの生クリーム…550円
- 自家製カスタード…550円
- 生クリームカスタード…550円
- 生クリームいちご…750円
- 自家製パイのいちごミルフィーユ…850円
- 自家製塩バター北海道あん生クリーム…650円
- 生クリームチョコバナナ…650円
- 生クリームキャラメルバナナ…650円
- 自家製塩バターキャラメル生クリーム…650円
- チョコチョコ…450円
- メイプルバターシナモン…450円
- シュガーバター450円
グランドメニューのほか、「今日のクレープ」「今週のクレープ」が限定で出ています。この日は栗やぶどう、梨などを使った季節のフルーツのクレープが出ていました。いろいろな時期に行くと違うものが楽しめて飽きませんね。グランドメニューも、シンプルなクレープになると500円以下!
内観
お店はテイクアウトもできるし、イートインも可能。
16脚ほどの椅子が完備されていました。
2023年10月上旬に来店したのですが、お店の中がハロウィン仕様になっていました。
可愛い〜! フォトスポットがたくさんでした。ハロウィンが終わったらクリスマスかな? お店の装飾も今後楽しみ。
今週の902クレープ800円(2023年10月来店時、税込価格)
10食限定だった、今週の902クレープを頼んでみました。
この週は「秋の味覚クレープ」。柿、栗、梨といった秋の味覚がてんこ盛りの贅沢なクレープでした。手に持つとずっしりとした重量感。それもそのはず、中にも柿と梨が入っていて非常に贅沢。クレープの皮は薄いのにしっかりしていて、こんなにたくさんフルーツなどがトッピングされているのに食べても全然崩壊しません。上の方はパリパリとしていて、下側はもっちり。とても食べやすかったです。
クリームは、生クリームとカスタードが入っていてお得な気分♪ 生クリームはクレープ用にアレンジされているそうで、甘ったるくなく、フルーツと調和がとれていました。カスタードは毎日丁寧に炊き上げられているそう。週末はまだ並んでいるのを見かけますが、平日は狙い目です!
【店舗情報】
La Branche Crepe 902
住所: 松山市南江戸2−7−15 丹下ハイツ1F
電話番号: 090・8591・0902
営業時間: 12時〜17時 (11月から12時〜18時45分)(生地がなくなり次第閉店)
定休日: 月曜(不定休あり)