【カルディ】本当は内緒にしておきたい…。マイナーだけどすごく便利な「雑穀ミックス」アレンジもご紹介♪
こんにちは!日常グルメライターのあかしです。
わたしはカルディが大好きなのですが、我が家で常にストックしている愛してやまない商品があります。
それは「雑穀ミックス」です!
開封すればそのまますぐに食べられて、料理にいろいろ使えるし、食事がヘルシーになってとても便利!
今回は、我が家での雑穀ミックスのオーソドックスな使い方や、アレンジ料理をご紹介します。
内緒にしたいくらい大好き!雑穀が6種類入り「SOZAI 6種の雑穀ミックス」とは?
本当は内緒にしておきたいくらい好きすぎるものなのですが…。
でも「みんなにこの便利さを知ってほしい!」とも思う、非常に複雑な商品です(笑)
「SOZAI 6種の雑穀ミックス」は【もち麦・大豆・小豆・黒米・赤米・黒大豆】の6種類をスチーム調理した、そのまま食べられる雑穀ミックスです。
雑穀は栄養が豊富だし、雑穀ごはんを家で食べられるのはテンション上がりませんか!?
これが本当に便利なので、我が家では日常使いとしてはもちろん、いただきものへのちょっとしたお返し用にもストックしてあります♪
カルディ SOZAI 6種の雑穀ミックス
価格:118円(税込)
内容量:60g
カロリー:91kcal
賞味期限:購入日より約2か月
1回で使い切れる量が便利!食感がいいよ♪
中身をすべて出したものがこちらです。
1袋には60gの雑穀ミックスが入っていて、1度に使い切れる量がとても便利!
ひと粒ひと粒がしっかりとしていて、スチーム仕立てといってもやわらかすぎず、硬すぎず。
絶妙な食感がいいんです♪
オーソドックスに白いごはんに混ぜてみて♪
まずはこの商品を、白いごはんに混ぜて味わってみてください。
洗わなくても、開けたらそのまま混ぜるだけで、お店で出てくるような雑穀ごはんを味わえます。
クセがなくて食べやすく、食感があることで食べごたえもUPしてごちそうになりますよ♪
雑穀おにぎりも最高ですよね^^
これだと子どもたちがよく食べてくれます。
(おにぎりの不格好さはスルーしてください^^;)
こんなアレンジ料理も!雑穀ミックスを使った3品をご紹介
雑穀ミックスはごはんだけでなく、料理にもアレンジがきくので主婦のわたしはかなり助かっています!
わたしがよくやっている、雑穀ミックス3つのアレンジをご紹介します^^
サラダにプラス
雑穀ミックスは、サラダに入れるとごちそう感が一気にアップ!
ただのちぎったレタスも見た目が華やぎ、満足感のある一品に♪
スープに入れて
スープに雑穀ミックスを入れても美味しいですよ♪
味を邪魔しないので、比較的どんなスープにも合います。
ボリュームが出て食べごたえがあるのがいいですよね♪
トーストのトッピングに
わたしはパン教室に通っているのですが、そこの先生が「この雑穀ミックスをパン生地に入れて焼くと美味しいよ」と教えてくれまして^^
それをもっと手軽に、誰でも日常的に取り入れられる方法はないかな?と考えたのがこちらのアレンジです。
食パン全体に薄くマヨネーズを塗って、雑穀ミックスをトッピングしてトーストし、仕上げに七味唐辛子を振りかけます。
これがとっても美味しくて!ぜひ試してみてください♪
マイナーだけど本当に便利!カルディの「雑穀ミックス」を試してみてね♪
今回は、わたしがカルディ商品で心から好きな「SOZAI 6種の雑穀ミックス」をご紹介しました。
おうちで手軽に雑穀を取り入れられるので、ぜひ使ってみてくださいね♪
今日も大好きなものを美味しく食べられて感謝!
「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また~!