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【大阪市】ライブ感抜群の薪で焼く本格的なナポリピッツァ!PIZZERIA LEON

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪市中央区のオフィスビルが立ち並ぶ天満橋駅近くにあるタワーマンションのすぐ横に、昨年の10月にオープンしたばかりの本格的ナポリピッツァのお店。
PIZZERIA LEON をご紹介します。

PIZZERIA LEON

店内は、白とスカイブルーの壁にボタニカルで南イタリアの雰囲気を醸し出しています。

イタリアからピッツァ窯を取り寄せたそうです。本格的な大きなピッツァ窯に薪で焼き上げるピッツァ!
ピッツァ窯にはタイルで「LEON」の文字が見え、若い職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げてくれる姿を見ることが出来ます。

ピッツァのメニューは、トマトベースとチーズベースに分けて書いてあるのでとってもわかりやすいです。

前菜盛り合わせ  2名様より 860円(お一人様)

得意の前菜がこれでもか!って入っています。なんてお得な前菜盛り合わせなんでしょう! イワシも綺麗に揚げてあって、青魚が苦手な方でも大丈夫です。

特製ボロネーゼソースのスパゲッティ

特製ボロネーゼソースのスパゲッティ  1480円

自家製のボロネーゼソースに仕上げにすりたてのBIGマッシュルームをトッピング。
大きいマッシュルームをキレイにスライスしてあって、その上にまるで雪が降ったようにチーズが振りかけてあります。粉雪のようですね。

マッシュルームをはがしてみると、自家製ボロネーゼソースがこんにちはです。
口に広がるマッシュルームの香りを存分に味わえます!

名物 ビスマルクLEON

名物 ビスマルクLEON  1780円

あら、これもBIGマッシュルームの上に粉雪~!
tu-kiったら、偶然似たものを注文したみたいですね。だがしかし、とっても美味しいのでオールオッケーです。

ビスマルクといえば、半熟卵ですよね!
モッツアレラ・ベーコン・サラミ・マッシュルーム・半熟卵のすべてが美味しいです。

外はカリッと中はモチッとした生地が美味しい本格的なナポリピッツァです。

店主さんが食材にもこだわったLEONのピッツァは、テイクアウトできるので是非、食べて見て下さい。

PIZZERIA LEON   店舗情報
住所:大阪市中央区船越町1-2-9 ドエル天満橋1F
営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:不定休
電話番号:06-6484-9959
総席数:32席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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