【ラーメン 】新発売!「麺屋さくら井」の二毛作’ KEN軒監修 濃厚魚介豚骨らぁ麺’を実食
2022年3月14日に、サンヨー食品より KEN軒監修 濃厚魚介豚骨らぁ麺のカップ麺が発売されました。
KEN軒
三鷹の超人気店「麺屋さくら井」さんの定休日(水曜日)に営業されています。
スタッフのけんけんさんがメインスタッフとして、麺屋さくら井さんの二毛作店となります。
濃厚豚骨魚介らぁ麺と濃厚豚骨魚介つけ麺2種がメインで、水曜のみですが行列ができる人気店です。
外観
仕上げの小袋が付いてきます。これはオイルではなく粉のタイプです。
カロリーは384kcal 1食93g
成分などです。
開封
鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎなどが入っています。
熱湯を注ぎ4分待ちます
4分後です
魚粉が入った仕上げの小袋を入れます。
底の方にトロミ成分が沈んでいるのか、固まりやすいので、よくかき混ぜます
実食
スープは魚粉の香りがしかっかりと香り、少しトロミがあるから濃厚さがプラスされていますが、脂分が少ないのでそこまで濃くはありません。
豚のコクと魚介の旨味がいい感じにバランスされていて、さらにスープがしっかりしているので、麺と合わせて食べ応えのある、美味しい一杯でした。
麺はとってもコシがある中太麺で、しっかりとした歯ごたえ。密度のある重さも感じられて、一杯を完食する時には、満足度が高くなる麺となっています。
濃さはあるのだけれども、重さは無いので美味しく最後まで食べられる一杯でした。
スープと麺の絡みもよく、美味しかったです。
麺屋さくら井【KEN軒】さんのツイートより
全国のコンビニ・スーパーで発売されているそうです。