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心斎橋アメ村にオープン!misono presents ウチのヤキトリ&人類みなウチのラーメン

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

心斎橋アメ村のメイン通り ビックステップ前にド派手な建物が現れました。

タレントのmisonoさんが始めた飲食店ブランド「ウチのシリーズ」で1階は超行列人気店「人類みな麺類」とタッグを組んだ「人類みなウチのラーメン」みな麺ブランド初の長期熟成の仙台味噌をベースに4種類の味噌を独自ブレンドした味噌ラーメンで「miso」他にも醤油ベース「soy」魚貝出汁「umi」
2階は焼鳥店「炭火焼 とりだん」とタッグを組んだ「ウチのヤキトリ」焼鳥メニューは1本55円(税込)からというリーズナブルな価格ですが職人が国産若鶏を土佐備長炭で焼き、ソリレスやツナギなどの希少部位などの他に450日以上という長期飼育され流通が通常の若鶏のわずか0.8%と言われる希少なさつま知覧どり炙り焼きなどがあり本格的な焼鳥店でした。

焼鳥盛り合わせ7種
焼鳥盛り合わせ7種

知覧どり炙り焼(180g)
知覧どり炙り焼(180g)

misoスペシャル
misoスペシャル

嬉しいのが2階の焼き鳥屋で1階にある「人類みなウチのラーメン」のラーメンが食べれます。みな麺のツルツルでコシのある麺と極厚チャーシューはそのままでコクのある味噌スープはガツンとしたラーメン好きには嬉しい味でした。

他にも〆メニューに釜飯が鮭とキノコ、若鶏とレンコン、梅とシラスなど全6種類。
また売り上げの一部は動物愛護団体、福祉施設、子ども食堂などに寄付されるそうです。

misono Presents ウチのヤキトリ
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-33 2F Yahoo!ロコ Instagram

いかがだったでしょうか?
ド派手な建物に本格的な焼鳥とラーメン。大阪へ遊びに来たなら楽しい体験型「自分で焼けるタコヤキ」など新しい観光スポットがアメ村に誕生しました。
今回、載せきれなかった画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。

当日はレセプションにより無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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