10分でパパッと簡単!カニカマ唐揚げの作り方|節約おかず!お弁当のおかず、お酒のおつまみにもぴったり
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、カニカマ唐揚げの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単&節約おかずレシピです。
カニカマ唐揚げの作り方
材料(6本分)
- カニカマ 6本
- めんつゆ 大さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/4
- おろし生姜 小さじ1/4
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ニンニク、生姜、めんつゆを混ぜ、カニカマを浸し3分漬ける。
- 片栗粉をまぶしカリッとするまで揚げ焼きして完成。
ポイント・コツ
- 味付けはお好みでしてみてください
- 片栗粉はまぶしたらか軽くはたきましょう!
- 1分半~2分くらいを目安に揚げてください
おわりに
いかがだったでしょうか?お弁当のおかず、お酒のおつまみにもぴったりです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数147万人)