Yahoo!ニュース

10分でパパッと簡単!カニカマ唐揚げの作り方|節約おかず!お弁当のおかず、お酒のおつまみにもぴったり

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、カニカマ唐揚げの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単&節約おかずレシピです。

カニカマ唐揚げの作り方

材料(6本分)

  • カニカマ 6本
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ニンニク、生姜、めんつゆを混ぜ、カニカマを浸し3分漬ける。
  2. 片栗粉をまぶしカリッとするまで揚げ焼きして完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 味付けはお好みでしてみてください
  • 片栗粉はまぶしたらか軽くはたきましょう!
  • 1分半~2分くらいを目安に揚げてください

おわりに

いかがだったでしょうか?お弁当のおかず、お酒のおつまみにもぴったりです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数147万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事