【平塚市】町中華で名店の味!「龍公亭」のランチで黒酢の酢豚、担々麺、旬の湘南生しらすを堪能!
昨年50周年を迎えた夕陽ヶ丘にある町中華「龍公亭」。神楽坂の名店「神楽坂 龍公亭」で先代のご主人が修行。その後、暖簾分けをしてもらい、1972年に平塚にオープンした老舗店です。地元の人に愛されているこちらのお店では、毎日違ったメニューが楽しめるランチが人気となっています。
その日のランチメニューはお店の前に立つ看板でお知らせ。お店の人気メニューが2種類楽しめるCランチが特に好評です!
この日のCランチのお料理のひとつは、現店主、橋爪淳さんが「神楽坂 龍公亭」から直伝された黒酢の酢豚。名店の味をランチで気軽に楽しめます! フルーティーでこくのある黒酢のタレがやわらかい豚肉にからみ、ご飯がどんどん進む絶品メニューです。
黒酢の酢豚と一緒にトレイに乗せられいたのは、店主さんオススメメニューのひとつ、担々麺。「龍公亭」の担々麺はたっぷりの白練りごまを使ってあるためとてもクリーミー。辛さは控えめで、ほどよい酸味がおいしい絶品スープが大好評です。
この日のCランチは、黒酢の酢豚に担々麺、サラダにご飯、香の物! ボリュームたっぷり大満足なランチでした!
さらに、店主さんのお母さま、橋爪広子さん手作りのお新香もいただきました! 左からむらさき大根、ゆず大根、さくら大根! たっぷりのお新香をいただけば野菜不足も解消されますね!
広子お母さんの手作りお新香はお客さんに大人気で、お新香を肴にお酒を楽しむお客さまもたくさんいらっしゃいます。
そんな方に特にうれしいのがハイボール、サワー、自家製梅酒、焼酎が半額で楽しめるハッピーアワー! 4月末まで開催中です!
また、平塚漁港近くにある「龍公亭」では、漁船直送の新鮮なお魚も楽しめます! 3月11日(土)に漁が解禁となった湘南しらすもピチピチの状態で入荷!
その日の朝まで平塚の海で泳いでいた生しらすは、プリプリの食感! 新鮮なので、苦味なども全くない、地元だからこそ楽しめるおいしい旬の味です。
半世紀以上、平塚で愛され続けている町中華のお店「龍公亭」。名店の味が楽しめる黒酢の酢豚に、絶品担々麺、旬の野菜を使ったお新香、さらには湘南名物、生しらすなどなど、おいしくて何度も食べたくなるお料理がいっぱい! 人気メニュー2種類、お得に楽しめるCランチは特にオススメです! お料理は毎日変わりますので、その日のCランチの内容はお店に行ってからのお楽しみ! ぜひ、お得でおいしいランチを食べに「龍公亭」に行ってみてくださいね!
【店舗情報】
「龍公亭」
住所:平塚市夕陽ケ丘44-3
公式フェイスブック