【大阪市】お得な1周年祭!活貝居酒屋ランチ500円!今週末までのワンコイン曜日別定食!海鮮タイカレー
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町駅の東改札から徒歩30秒。船場センタービル2号館地下2階の南側にある、生け簀からのとれたて新鮮魚介をやかんで味わう活貝居酒屋 焼蒸鍋Dining おうめい のランチをご紹介します。
1周年祭 5月7日~5月31日まで!
遅めのランチを探してウロウロしていると、前回、行ったお店を思い出しました!500円ランチが今月で終わってしまう!行かなかれば~。
曜日別で毎日お得!500円ランチ!
1周年、おめでとうございます。500円ランチ!ありがとうございます。助かります!本日限定の500円ランチは、海老パッポンカレーです。「パッポンカレー」、tu-kiは、初めて聞きます。う~ん、食べよう!よし、入ろう!
生け簀の海老
生け簀には、海老とムール貝がいました。
ランチタイム 11:30~14:00
ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!「黄金のだし」をご自由にお持ち帰り下さいですって!ありがとうございます。ここで先に会計を済ませます。この日は、金曜日だったので、先程の「海老パッポンカレー」をイートイン!
500円ランチ!
海老パッポンカレー
「パッポンカレー 海老 900円」が、金曜日は500円で提供されます。ありがとうございます!メインの海老パッポンカレーに、サラダ付きです。ご飯の大盛は無料です。
海老パッポンカレー
海老の揚げた香りとエスニックな匂いがします。パッポンカレーの「パッポン」がわからなかったので調べると、タイの海鮮レストランで有名なカレーだそうです。タイ語で「パッ」は炒める、「ポンカリー」はカレー粉を意味するそうです。
サクッと軽やかに揚がったエビ
なんだか、トロピカルな感じのカレーですね。サクッと頭から尻尾まで軽やかに揚がった海老!エビが美味しいです。
玉子がふんわり!
たまごだぁ!ビックリした。(笑)玉子でした。卵のふんわりとした食感にカレー粉の風味を効かせた味わい深いタイカレーです。
玉ネギが入っていて、玉子に出汁が効いたスープが入っているのでしょうか、tu-kiは、ピリッと辛い親子丼に似た味わいがあるような気がします。
出汁のようなスープにご飯を混ぜて食べました。ジューシーです。
完食です。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
焼蒸鍋Dining おうめい
場所:大阪市中央区船場中央1丁目3-2 船場センタービル2号館地下2階
電話番号:06-6265-8866
営業時間:月~金 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日:土曜・日曜・祝日
総席数:42席