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【これぞ最高すぎる6種のハンバーグ食べ比べ】牛・豚・羊・三合挽き・鮪・鯛の挽肉が一挙勢ぞろい!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
どどーんと6種のハンバーグ!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2022年4月15日オープンの『挽肉屋 神徳』さん。

『挽肉屋 神徳』お店外観
『挽肉屋 神徳』お店外観

牛や豚はもちろん、羊、鮪、鯛など様々な朝挽きの挽肉を楽しむことができる挽肉専門店です。

そんな同店のこだわりはこんな感じ。

『挽肉屋 神徳』こだわり
『挽肉屋 神徳』こだわり

定食メニューを注文すれば6種の挽肉の中から3種の挽肉が選択することができます。

いざ注文!

「ハンバーグ定食1.5人前(¥2,080(税込))」
「ハンバーグ定食1.5人前(¥2,080(税込))」

注文してから10分ほどで、「ハンバーグ定食1.5人前」登場!
ごはん(おかわり自由)・赤だし(おかわり自由)・小鉢・漬物付き。

本来なら3種の挽肉しか選べないところを二人でそれぞれ別々の3種の挽肉を注文してシェアすれば全6種類の挽肉を楽しむことができます。
というわけで、牛・豚・羊・三合挽き・鮪・鯛の挽肉勢ぞろい!

それではいただきバーグ!

6種の挽肉の贅沢すぎる食べ比べ!
6種の挽肉の贅沢すぎる食べ比べ!

牛100%は、肉感しっかり!
豚100%は、ふっくらとジューシー!
羊100%は、羊の独特の風味楽しめる仕上がり!
三合挽きは、上記3種をいいとこどりしたバランスの良い味わい!
鮪100%は、赤味噌と大葉が良いアクセントとなったあっさりなお味!
鯛100%は、柚子味噌の効いたふっくらとさっぱり!

と、六者六様のお味が楽しめてまさにハンバーグッド!

華麗なるバーグタワーマリアージュ発動!
華麗なるバーグタワーマリアージュ発動!

白米との相性ももちろん抜群でわしわしと白米すすみまくりー!

というわけで、

様々な挽肉を楽しむことができる『挽肉屋 神徳』さん。
中でも個人的には、“鮪”と“鯛”の“フィッシュ”バーグがお気に入り!
その理由は、一口いただけば“フィッシュ(必死)”に口に運びたくなるようなふっくら食感がたまりませんでしたよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :挽肉屋 神徳
住所  :東京都中央区銀座3–11–16
     VORT銀座イースト1F
電話番号:03-6264-2292
営業時間:火~日11:30-16:00, 18:00-21:00
定休日 :月

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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