【大阪】春は出会いと別れの季節、感謝の心を表現したアフタヌーンティー《ウェスティンホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
電車の中でも新入生やフレッシャーズを見かける季節ですね。3月は卒業シーズンでしたし...
ウェスティンホテル大阪さんのアフタヌーンティーは、出会いと別れが多く、『感謝』の気持ちを伝える機会が多い春、その感謝の気持ちがテーマになっています。
《Afternoon Tea Set ~Strawberry Flower~》
いちごスイーツがふんだんに使用され、サラダが花束になった可愛いアフタヌーンティー。
でも、とても深い思いが込められています。春なのに〜♪というメロディが思い浮かびました。
《Afternoon Tea Set ~Strawberry Flower~の内容》
スペシャルディッシュ
◇ブーケサラダ ~Le Printemps~
ブーケになったサラダ、とってもおしゃれですね葉菜の他にベリーも盛り付けられ、彩りも美しいです。ドレッシングは赤ワインビネガーをベースにしたもので、お野菜そのものの美味しさを引き出すさっぱりとした味わいです。
ケーキスタンド
〜1段目〜
◇いちごのクリスタルドーム
◇ガトーショコラとアーモンドのミルクジュレ
◇しぼりたてティラミスのエスプーマとティーゼリー
スイーツは春を感じる明るいピンクやイチゴの赤が効いてますね。透明なジュレの中で輝くいちごも上質です。赤くて艶々してぷっくり。
〜2段目〜
『色々なものを少しずつ』というスタイル、好きです!
こちらのプレートには一口サイズのミルフィーユや花見団子が盛りつけられていて、見た目もかわいらしいですね。ハートのムースのぽってりしたフォルムもキュートです。
〜3段目〜
◇淡路どりのコンフィのピンチョス いちごとマスカルポーネのエスプーマ
◇サーモンローズカナッペ
◇レターサンドウィッチ
セイヴォリーも趣向を凝らしたものばかり。
サンドウィッチはお手紙になっています。シェフからの愛のお手紙でしょうか。
サーモンも薔薇の形に。細部にわたり、美意識の高さを感じます。
嬉しいお肉料理はチキン、ピンチョス仕立てなんですが、串に小さな花束が付いていますこの発想の女子力に脱帽です。
ドリンクメニュー
~1st Tea~
◇日替わりアイスブレンドティー
甘くて美味しいアイスロイヤルミルクティーです。このミルクティーのファンも多いです。
バカラのグラスもおしゃれ。
~2nd Tea~
◇コーヒー・紅茶フリーフロー
以前は1種だけ選ぶプランでしたが、今回から種類を変えられて、お代わり自由になりました!
マリアージュフレールのマルコポーロやロンネフェルトのバイタルグレープフルーツ、Jing Teaなど人気の茶葉や、もちろんコーヒー類も選べます。マイセンの茶器も美しいですね。
紅茶を楽しみ、最後はコーヒーで〆る私としては、嬉しいプラン変更です!
アフタヌーンティーを見てうっとり、食べて楽しい、幸せを感じるティータイムを過ごせました。窓からは日本庭園や池の錦鯉をながめられるラウンジです。温かくなったからか、池の鯉がとても元気に泳ぎ回っていました。春ですね~
《ホテル・アフタヌーンティーの詳細》
▷公式サイト
https://lobbylounge.westinosaka.com/
開催期間:2023年4月1日(土)〜5月31日(水)
開催時間 : 12:00〜18:00(L.O.
16:00)
料金 : ¥6,500