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「豚こま」があれば一度は作って!「意外な組み合わせ」簡単でのおいしい食べ方

ぱるとよ料理研究家

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豚こま肉を使った料理は、手軽で美味しいものが多いですよね。今回は、そんな「豚こま」を使った少し意外なレシピ、「豚こまの生春巻きチヂミ」をご紹介します。

生春巻きの皮を使ったチヂミは、もちっとした食感とピザ用チーズのとろける味わいがクセになる一品です。ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても楽しめます。

材料(2人前)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 豚こま肉 50g
  • にら 1/2袋
  • にんじん 3cm
  • キムチ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 適量

作り方

1. にらは一口大に切り、にんじんは細切りにする。

2. 豚こま肉、にら、にんじん、キムチ、鶏がらスープの素をポリ袋に入れてよく混ぜる。

3. 生春巻きの皮を水で湿らせ、フライパンに少しずらして4枚並べる。

4. 混ぜ合わせた具材を生春巻きの皮の上に均等に広げ、ピザ用チーズを乗せる。

5. 弱火で蓋をしてじっくり焼く。

6. 片面が焼けたら、ひっくり返して両面がこんがりと焼けるまで焼く。

コツ・注意点

  • 生春巻きの皮を使うことで、チヂミがもちもちとした独特の食感に仕上がります。
  • 豚こま肉だけでなく、ひき肉や鶏肉でも美味しく作ることができます。お好みの肉でアレンジしてみてください。

気になる方は、ぜひ試してくださいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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