可愛いうさぎや卵のイースタースイーツで春の訪れを楽しむアフタヌーンティー《シェラトン都ホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
シェラトン都ホテル大阪のレストラン&ラウンジ・バーeu(ゆう)では、アフタヌーンティ~Spring Celebration~が開催されています。
2024年3月1日(金)〜スタートしたのは、春の訪れを祝う「イースター」をテーマにしたアフタヌーンティーです。
《アフタヌーンティ~Spring Celebration~の詳細》
ウェルカムドリンク
◇シトラスソーダ
ケーキスタンド
〜1段目〜
◇イースターチックといちごのムース
◇にんじん畑のレモンタルト
◇卵に見立てたパンナコッタ
◇肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット
〜2段目〜
◇イースターバニーのモフモフお尻 いちごプリン
◇鳥の巣に見立てたシュークリームとアーモンドドラジェ
◇いちごとクリームチーズのスコーン
〜3段目〜
◇いちごのミモザサラダ
◇うずら卵のスコッチエッグ
◇シーフード イングリッシュマフィン
ドリンク
ロンネフェルトの紅茶、オリジナルブレンドティー、コーヒー、コールドプレスジュースなど、約20種類のメニューをフリーフロー
《Gayaのひとりごと》
ウェルカムドリンクはレモンやオレンジ、ソーダの爽やかなドリンク。
ケーキスタンド には、表情やフォルムがキュートすぎるイースターチック(ひよこ)のいちごのムース、もふもふまで再現されたイースターバニーのいちごのプリン、
卵形の容器はパンナコッタ、本物の卵かと見間違うほど精巧なスイーツが並んでいます。
セイボリーはイースターの象徴である卵を使用したお料理。スコッチエッグは黄身がトッピングされ、まるでミモザの花が咲いたようなストロベリーサラダがラインアップ。
豪華にサーモン、ホタテ、エビが盛り付けられたイングリッシュマフィンなど、塩気も旨みもたっぷりです。
スコーンはいちごとクリームチーズが練り込まれたもの。そのまま食べても美味しいですが、クロテッドクリームをつけるとコクが増します。
ドリンクはロンネフェルトの紅茶や貴重なトアルコトラジャコーヒーなど種類を変えてお代わり自由。
おすすめはラウンジeu のオリジナルアレンジティー「スイートキス」、薄切りレモンに氷砂糖、ハート型のトッピングシュガーが入ったカップに、フルーティーな紅茶「スイートキス」を注いで完成です。
ぜひ、きゅんとするほど可愛いアフタヌーンティーにお出かけくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/eu/menu/18646/
所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55
開催期間:2024年03月01日(金) 〜 04月30日(火)
開催時間:14:00~18:00
料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥6,500
※ 前日17:00までに要予約
(取材協力 シェラトン都ホテル大阪)