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【10日間限定】最高峰 清水白桃あんの特別な食パンを食べてみた感想。

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

高級食パン専門店「銀座に志かわ」では、毎月1日から10日までの期間限定で「月初め食パン」が登場します。6月は「最高峰 清水白桃あん」。3日目となりましたが手に入りましたのでレポートします。

月初め食パン「最高峰 清水白桃あん」

月初め食パン「最高峰 清水白桃あん」880円(税込950円)
月初め食パン「最高峰 清水白桃あん」880円(税込950円)

毎月1日から10日までの期間限定で販売される「月初め食パン」。その時期に食べたいテイストの季節を感じるあんが渦(うず)状に巻き込まれた1斤サイズの食パンです。

最高峰 清水白桃あん
最高峰 清水白桃あん

6月1日(木)から10日(土)に販売されるのは、「最高峰 清水白桃あん」。「桃の女王」と呼ばれる岡山県産の「清水白桃(しみずはくとう)」を使っています。上部に白ごまがくっついて、見た目もクオリティが高い印象。

カットすると渦巻き模様が現れる
カットすると渦巻き模様が現れる

スライスは自分で行います。好きな分厚さに切ってみましょう。私は2センチほどにカット。

この時、切る方向を間違えないようにしてください。渦巻き模様が見えるようにね。

最高峰 清水白桃あん
最高峰 清水白桃あん

うっすら上品に色づいた白桃あんのうず。あんが、端っこの方まで巻き込まれていて、職人技を感じます。

最高峰 清水白桃あん
最高峰 清水白桃あん

「銀座に志かわ」の食パンはアルカリイオン水仕込み。通常のパンは弱酸性水を使うところ、アルカリイオン水でパンを作ることに成功したそうです。

なので絹のようになめらかでしっとりとしていて、ほんのりあまく、ミミまで柔らかくておいしい。

カットした最高峰 清水白桃あん
カットした最高峰 清水白桃あん

さらにカットして、そのまま食べてみました。しっとりやわらかく、桃あんが上品なあまさ。これはなかなか食べられないあんパンですよ。

トーストした最高峰 清水白桃あん
トーストした最高峰 清水白桃あん

次にトーストして食べてみました。パンがサクッと軽く、桃あんはフルーティーな香りが高まり、あまさも少し増したようです。

私はトーストしたほうが好きかも?これに有塩バターの溶かしたものがきっと合うと思います。

最高峰 清水白桃あん
最高峰 清水白桃あん

ドリンクは、コーヒーや紅茶、ミルクや番茶などにも合いそうです。朝食にもおやつにも楽しめるパンだと思いました。

リーフレットと千社札ステッカー
リーフレットと千社札ステッカー

パンといっしょにリーフレット、今回の「最高峰 清水白桃あん」の千社札のステッカーもついていました。ステッカーは外袋にも貼られていました。このシール、集めている人がいらっしゃるかもしれませんね。

「月初め食パン6月 最高峰 清水白桃あん」を食べてみたい方は、全国の銀座に志かわ店舗でお買い求めください。予約も可能です。

月初め食パン6月 最高峰 清水白桃あん
6月1日(木)から10日間の限定販売
(数量限定のため無くなり次第販売終了)
880円(税込950円)
銀座に志かわ各店舗で販売
公式ページ(外部リンク)

一番最初の月初めパンは2022年5月に販売の「伊勢かぶせ茶あん」でした。詳細はブログにて↓
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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