【なんという贅沢...】三重県の食材を堪能できるレストランへ行ってみた感想
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、三重県多気郡にある「竜吟虎嘯(りゅうぎんこしょう)」。
お店があるのは、商業リゾート「VISON(ヴィソン)」の一画。
伊勢えびや松阪牛といった、三重県を代表する食材を使った料理が楽しめるレストランで、ランチ営業とディナー営業に分かれています。
今回伺ったのはランチタイム。松阪牛を使ったハンバーグやステーキなどが提供されていて、「松阪牛 100%ハンバーグ」をオーダー。
ランチタイムサービスとのことで、通常¥3,280(税込)が ¥2,750(税込)となっていました。
松阪牛100%のミンチを使用していて、噛みしめるたびにじゅわりと広がる肉の旨味は、まさに悶絶級...!
さらにさらに、伊勢えびと松阪牛を両方楽しめる「伊勢松老重 ¥5,500(税込)」なんて贅沢メニューもあり。
伊勢えびの刺身と低温調理された松阪牛のローストが、ずらりと並ぶ圧巻の光景...!
まずはそのまま、後半は、別添えされた伊勢えびからとったビスクと松阪牛の牛骨スープを合わせていただきます。
フュージョン料理の数々に、心とお腹を打たれた、なんとも贅沢なひとときでした...。