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【なんという贅沢...】三重県の食材を堪能できるレストランへ行ってみた感想

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、三重県多気郡にある「竜吟虎嘯(りゅうぎんこしょう)」。

お店があるのは、商業リゾート「VISON(ヴィソン)」の一画。

伊勢えびや松阪牛といった、三重県を代表する食材を使った料理が楽しめるレストランで、ランチ営業とディナー営業に分かれています。

今回伺ったのはランチタイム。松阪牛を使ったハンバーグやステーキなどが提供されていて、「松阪牛 100%ハンバーグ」をオーダー。

ランチタイムサービスとのことで、通常¥3,280(税込)が ¥2,750(税込)となっていました。

松阪牛100%のミンチを使用していて、噛みしめるたびにじゅわりと広がる肉の旨味は、まさに悶絶級...!

さらにさらに、伊勢えびと松阪牛を両方楽しめる「伊勢松老重 ¥5,500(税込)」なんて贅沢メニューもあり。

伊勢えびの刺身と低温調理された松阪牛のローストが、ずらりと並ぶ圧巻の光景...!

まずはそのまま、後半は、別添えされた伊勢えびからとったビスクと松阪牛の牛骨スープを合わせていただきます。

フュージョン料理の数々に、心とお腹を打たれた、なんとも贅沢なひとときでした...。

店名:竜吟虎嘯(りゅうぎんこしょう)

住所:三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 マルシェ15

営業時間や定休日などの情報は、公式情報(外部リンク)をご覧くださいませ!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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