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吉野家で「スタミナ超特盛丼」をテイクアウトしてみた【追い飯付き】

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年9月30日、「吉野家」が吉野家史上最大のボリューム商品『スタミナ超特盛丼』をパワーアップさせました。

『スタミナ超特盛丼』は、大盛ご飯の上に、にんにく特製たれで味付けした牛カルビ・豚肉・鶏肉を全部のせ、別小鉢で提供する玉子を加えて食べる商品です。

肉の総量は牛丼並盛の牛丼の具の3倍超のボリュームです。

さらに、通常のご飯茶碗一杯分の「追い飯」が付き、吉野家史上最大ボリュームを更新しました。

『スタミナ超特盛丼』の総カロリーはリニューアル前の1,665kcalから2,040kcalとなりました。

価格は据え置きのまま、本体価格798円(税込877円)で提供します。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

早速店舗へ向かい、テイクアウトで「スタミナ超特盛丼(861円)」を注文しました。

※夏季(6月1日~9月30日)の間、テイクアウトは玉子を半熟玉子(税込+11円)で、872円です。

袋から出すと、スタミナ超特盛丼に、追い飯、半熟玉子、マヨネーズ、紅生姜、七味唐辛子が付いています。

気になる重さをはかると、容器込みで全体845g、スタミナ超特盛丼636g、追い飯160gでした。

開封し、スタミナ超特盛丼に半熟玉子をのせ、食べる準備完了しました。

圧倒的なボリュームで食欲をそそる見た目です。

スタミナ超特盛丼は、大盛りご飯に、牛肉、豚肉、鶏肉、半熟玉子、ねぎ、食べるラー油がのっています。

牛肉は、噛みごたえがある肉質で牛肉の旨みを感じ、ピリッと食べるラー油がきいています。

鶏肉は、程よいやわらかさでヘルシーな肉質です。

豚肉も噛みごたえがあり、脂の甘みを感じます。

半熟玉子を絡ませると、とろりとまろやかでクセになるおいしさです。

マヨネーズをかけて、こってりした味わいが食欲を刺激し、ご飯がよくすすみます。

『スタミナ超特盛丼』は、吉野家史上最大ボリュームで大満足間違いありません。

気になりましたら、「吉野家」で注文してみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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