【セブンイレブン】辛くない辛ラーメン!?新登場の「焼きそばチーズ」はチーズの存在感が凄すぎた
こんにちは、SAYON(サヨン)です。普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。ソウルだけでなく、チェジュや釜山の美味しいお店も紹介しているので、こちらもご覧ください。
韓国ラーメンは辛いイメージだと思いますがその中でも有名なのが農心の【辛ラーメン】。
韓国人も大好きなラーメンの1つで、最近では、日本のスーパーでも普通に買えるようになりました。私は、辛いものが比較的強い方ですが何回食べても辛い!唇が痛くなる辛さです。でもこれがクセになるので不思議。ガツンと辛いものが食べたくなる時に、よく辛ラーメンを食べます。卵を入れるとマイルドになるので少しマシですよ。
さて、今回は、農心・辛ラーメンのカップ【焼きそばチーズ】(445kcal)を食べてみました。
その前に、辛ラーメンのカップ【焼きそば】が出ていたので今回は、第2弾となります。
カップを開けると、「液体ソース」と「チーズの粉末」の別袋が2つ。
お湯を入れる時に一緒に入れると失敗するので注意です。かやくは、カップの中に入っていました。おなじみの辛マークのかまぼこもあります。
ソースを混ぜると、もうピリッと辛そうな雰囲気が溢れています。
チーズを少し入れましたがまずは、そのままいただくことにしました。
麺は、固めのちぢれ麺。辛ラーメンのようにスープがないので、辛ラーメンより辛さはマシに感じましたがピリっと刺激的でした。
そこへ、チーズの粉末を投入。これがすごい量です。ナポリタンなどにかける粉チーズの感覚ではなく、ドバっと大量にあります。しかも、このチーズの粉末は甘いので全部入れると全くの別物。チーズの甘さとほのかに辛い麺といったところでしょうか。辛い辛ラーメンに慣れている人は、チーズなしの方がいいかもしれません。
辛ラーメンの公式では、この「焼きそばチーズ」の辛さレベルが2、袋タイプの「辛ラーメン」は、辛さレベル2.5の表示でした。実際食べてみると、もう少し差があるんじゃないかと感じました。
チーズの粉末を混ぜれば、辛いの苦手な方でも食べれそうな気がします。それくらいマイルドです。コンビニで売っているので、見かけたら食べてみてくださいね。
韓国情報を中心に韓国の美味しいお店や関西の韓国料理店をご紹介しています。
また、次回の投稿でお会いしましょう。