「業務スーパー」市販のパンがドーナツに!業務スーパーのホイップを使って作る。ダブルクリームドーナツ!
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーのホイップクリームを活用して作る
ドーナツのご紹介です。
材料は市販のクリームパンとサラダ油、グラニュー糖、業務スーパーのホイップクリーム
冷蔵のホイップクリームを使いましたが業務スーパーには冷凍のホイップクリームもあります。
そちらの商品のほうがクリームは詰め込みやすいです。
グラニュー糖を用意します。
160度の低温でカリッとするまで揚げる
熱いうちにグラニュー糖をまぶす
しっかり冷ます。
しっかり冷まさないと中にクリームを入れた時にとろけてしまうので
しっかり冷めるまで待ちます。
ストローで穴をあけてからホイップクリームを入れます。
完成です。(*^-^*)
カスタードクリームとホイップクリームのダブルクリームドーナツ
もうドーナツは買わなくていいです(笑)
アレンジして楽しめそうです。ぜひ作って見てね
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの食材で作るごはんレシピを配信中
ご視聴いただけるとうれしいです 最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常