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「手作りパン、塩パン」甘じょっぱさがクセになる!あんこの塩パン。簡単レシピ

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は簡単に作れるあんこの塩パンのご紹介です。

おうちごはんと日常
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材料 6個分

フランスパン用の粉 200g

塩 3g

砂糖 15g

バター 15g

ドライイースト 3g

水 115g

餡子 90g

バター 3g×6個

仕上げの塩 適量

作り方

ホームベーカリーに仕上げの餡子、バター、塩以外を入れて生地コーススタート

一次発酵まで終わらせる

6個に分割してベンチタイム15分

めん棒で生地を伸ばしあんことバターをのせる

生地を伸ばしながらくるくる巻いたら巻き終わりを下にする

生地を引っ張りながら巻くときれいに巻きあがります

今回は餡子を2種類いれてみました。

お好きな餡子で楽しんでね( ´∀` )

オーブンの発酵機能を使って40度で30分、2次発酵する

二次発酵が終ったらオーブン180度予熱スタート

生地に軽く水をつけて塩をかける

180度で13分焼く

外はパリッと中はもちもちな生地です。

中には餡子たっぷりで食べ応えのあるあんこの塩パンです。

朝ごはんに、おやつにぜひお試しくださいね

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ご視聴いただけるとうれしいです

最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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