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GWにリピしたい!マニア絶賛!スタバ新作の爆売れ「サマーシーズンの人気商品」9選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲むコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒー ジャパンでは、2024年4月10日(水)よりサマーシーズン第1弾がスタート!

「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」の発売が近づいてますが、今回は、スターバックスで今売れてるサマーシーズン第1弾の商品をまとめてご紹介します。

1.スターバックス「もっとGOHOBI メロン フラペチーノ」

販売期間:2024年4月25 (水)スターバックス リワード会員先行販売)〜5月28日(火)まで(予定)

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

※Tallサイズのみ

店内利用:770円(税込)

持ち帰り:756円(税込)

公式サイトによると、赤玉メロンと青玉メロンの良いとこどり、かつ完熟メロンのような風味を楽しめるフラペチーノです。カップの底に入れたのは、赤肉メロン果肉ソースとメロンジュレのミックス。ストローで吸うと瑞々しさと食感が合わさってジューシーな味わいを楽しるとのことです。

(栄養成分表示)

エネルギー:318kcal、タンパク質:2.1g

脂質:9.9g、炭水化物:55.6g

食塩相当量:0.2g、食物繊維:0.4g

糖質:55.2g、ナトリウム:81mg

カリウム:183mg、トランス脂肪酸:0.1g

飽和脂肪酸:6.2g、カフェイン:0mg

赤肉メロン果肉ソースとメロンジュレのミックス

ジューシーな完熟メロンの味わいはそのままに、赤肉メロン果肉ソースとメロンジュレのミッックスは、トップと底に入っている豪華版。

赤肉メロン果肉ソースとメロンジュレは、コクのあるホイップクリームとの相性もピッタリ。とろけるような食感でたっぷりと入っています。

上から順にさまざまなメロン風味と食感を楽しめる豪華がフラペチーノに仕上がっています。

おすすめカスタム:エクストラホイップ、はちみつ追加など

2.スイート ミルクコーヒー

公式サイトによると、店舗で抽出したアイスコーヒーに、ミルクやクリームなどを様々なテクスチャ―で組み合わせ、三層構造に仕上げたコーヒービバレッジとのことです。

店内飲食:ショート(510円)、トール(550円)、グランデ(595円)、ベンティ(640円)※すべて税込

持ち帰り;ショート(501円)、トール(540円)、グランデ(584円)、ベンティ(628円)※すべて税込

栄養成分表示とドリンク構成

エネルギー224kcal、タンパク質4.0g

脂質14.1g、炭水化物20.4g

食塩相当量0.2g。食物繊維0.1g

糖質20.3g

(ドリンク構成)

・アイスコーヒー

・ミルク

・バニラシロップ

・ホワイトモカシロップ

・フレッシュクリーム

やわらかい苦味とミルクの甘味

店内で抽出したアイスコーヒーにミルクが加えられているのでドリップ式の「カフェオレ」に近い味わい。

スターバックスラテと比較すると、苦味もやわらかく、ミルクの甘味を感じられる飲みやすいコーヒー。

バニラシロップとホワイトモカシロップ、フレッシュクリームを加えることになり、コクと甘味のある「スイート ミルクコーヒー」をお楽しみいただけます。

おすすめカスタム:ショット追加、アーモンドミルク変更など、

3.ブルーベリーレアチーズケーキ

公式サイトによると、さっくり食感のクランブル生地のうえに、果肉感のあるブルーベリーフィリングを混ぜ合わせたレアチーズを重ねたとのことです。

店内飲食:540円(税込)

持ち帰り:530 円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:379kcal、タンパク質:4.4g

脂質:25.1g、炭水化物:34.4g

食塩相当量:0.3g、食物繊維:1.0g

糖質:33.4g

クランブル生地にコクのあるブルーベリーフィリング

ザクザクのクランブル生地にコクのあるブルーベリーフィリングを混ぜ合わせたレアチーズがクリーミーで濃厚な味わい。

大粒ブルーベリーがアクセント

大粒のブルーベリーがアクセントなり、レアチーズとの絶妙なバランス

甘酸っぱいリッチでクリーミーなチーズケーキなので、アフリカ産コーヒーと合わせやすいです。

4.マラサダ メロンクリーム

公式サイトによると、もっちりしっかりとした生地に、とろりとなめらかな食感のメロンクリームを入れたとのことです。

店内利用:320円(税込)

持ち帰り:314円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:273kcal、タンパク質:5.5g

脂質:11.7g、炭水化物:37.1g

食塩相当量:0.6g、食物繊維:1.2g

糖質:35.9g、ナトリウム:244mg

カリウム:45mg、トランス脂肪酸:0.0g

飽和脂肪酸:4.2g、お酒の使用なし

とろ〜りなめらかなメロンクリームの濃厚な味わい

もっちり・しっとりとしたドーナツ生地にとろ〜りなめらかなメロンクリームの濃厚な味わいがたまらないおいしさ。

ドーナツには粉砂糖がたっぷりまぶされており、しっかり甘味も感じられます。

コクのあるホットのブラックコーヒーやすっきりとしたアイスコーヒーにも合わせやすいです。

5.チキンアラビアータ 石窯フィローネ

公式サイトによると、石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アラビアータソースで和えたローストチキンとオニオンソテー・シュレッドのパルメザンチーズを挟んだとのことです。

店内飲食:545円(税込)

持ち帰り:535円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:336kcal、タンパク質:17.3g

脂質:11.2g、炭水化物:41.6g

食塩相当量:2.8g、食物繊維:2.8g

糖質:38.8g

香ばしいフィローネにジューシーなローストチキン

石窯で焼き上げたもちもちの香ばしいフィローネにジューシーなローストチキンとオニオンソテー・シュレッドのパルメザンチーズは絶妙なバランス。

※アラビアータとは、トマトソースにニンニクや唐辛子を加えたパスタソースの一種を指します。

ほどよい辛味とコクのあるチーズ、アラビアータソースで和えたやわらかいローストチキンの豪華な味わいを楽しめます。

6.サンドライド ブラジル カルモ デ ミナス

コーヒー豆:シングルオリジン

生産地:ラテンアメリカ

生産国:ブラジル

加工方法:乾燥式

酸味:MEDIUM

コク:MEDIUM

相性のよいフレーバー:チョコレート、キャラメル

ローストレベルは、スターバックスコーヒーでもっとも浅い「BLONDE ROAST(ブロンドロースト)」です。

公式サイトによると、ヘーゼルナッツやほのかにトロピカルフルーツを思わせる風味となめらかな口あたり、穏やかで甘みのある味わいのコーヒーとのことです。

250g:1,780(税込)※100g:712円(税込み)

やわらかな苦味とヘーゼルナッツのような香ばしい味わい

やわらかな苦味とヘーゼルナッツのような香ばしい味わいが印象的。温度が下がるとほんのりキャラメルのような甘味も感じられます。

ブロンドローストでありながらも酸味は控えめ。わずかにフルーティな味わいもあり、スッキリとした後味となめらかな質感を楽しめます。

ホット・アイスどちらでもおいしいです。

1杯あたり10gとして、250gでは約25杯分です。1杯100円以下で飲めるのはお得ではないでしょうか。

(コーヒーソムリエの5ツ星評価)

酸味:★★

苦味:★★

コク:★★

甘味:★★★

7.スターバックス 「カード サマー」

公式サイトによると、リゾートビーチをデザインし、夏の始まりを知らせるようなスターバックス カードになっているとのことです。

チャージ金額:1,000円〜

8.スターバックス 「カード サマーコア」

夏の日差しにきらめく水面をイメージしたデザインとのことです。母の日や父の日などのプレゼントにも最適なシンプルなデザインとなっています。

チャージ金額:1,000円〜

9.スターバックスミニカップギフトシーサイド

サイズ(幅×奥行き×高さ):4.8x4.8x7.3cm

(巾着:11.5x1.0x13.0cm)

材質

ミニカップ:AS樹脂

巾着:ポリエステル

スリーブ:紙

価格:1,150円(税込)

サーフボードとカモメを描いたかわいいミニカップ

水面に浮かぶサーフボードとカモメを描いたミニカップ。ブルーのさわやかなカラーは男性へのプレゼントにも最適です。

ドリンクチケットが中に入っています。フタは回して開け閉めが可能です。飴であればぎりぎり1つ入ります。

巾着

スターバックスコーヒーで販売されている100gのコーヒー豆がちょうど入ります。今回はコーヒーの麻袋のようなシンプルなデザインです。

ドリンクチケットの使い方

店内飲食:700円(税率10%)、ToGo(お持ち帰り):687円(税率8%)までのドリンク1杯に使用できます。金額を超えた場合でも差額を支払うことで利用可能。

グッズは実質450円で購入できるのでお得ではないでしょうか。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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