Yahoo!ニュース

【コストコ】秋に食べたいケーキ「小分け&冷凍保存」出来る物まとめ

コストコ好き主婦 みんご新商品と限定商品が気になるコストコ好き主婦
【コストコ】秋に食べたいケーキ5選

コストコと言えば他のお店では見かけない、大きなサイズの物も魅力の一つ。
両手でかかえるサイズのホールケーキも魅力ですが、今回は少人数でも食べきりやすい、秋にオススメのケーキをまとめて紹介します。

わらく堂 北海道スイートポテト

【コストコ】わらく堂北海道スイートポテトの旧パッケージの画像
【コストコ】わらく堂北海道スイートポテトの旧パッケージの画像

冷蔵コーナーで販売されている商品で、300g入りの2本セット、税込み1898円。

一本どーん!と大きなサイズのスイートポテトで、裏側には本物のさつまいもの皮がついています。
バターの香りのするさつまいも生地は、ねっとりぽってりとした食感。そこに真ん中のカスタードクリームのミルキーな感じと、少し香ばしいようなさつまいもの皮とほくほくしたさつまいも。さつまいもの優しい甘さが引き立っていて、これはみんなが好きな味じゃないかな?と思えるお味です。

製造しているメーカー「わらく堂」の公式サイトによると冷凍保存も可能だそうで、解凍は電子レンジでも、オーブンで焼くとさらに美味しいんですって。
上の画像は少し前に筆者が購入したパッケージですが、現在パッケージが変更されています。

delici アソートミニムースバイツ

【コストコ】delici アソートミニムースバイツ
【コストコ】delici アソートミニムースバイツ

ベルギー製のミニケーキのアソートセットです。
手のひらにちょこんと乗る位の小さめサイズのムースが4種類入っていて、飽きずに食べきりやすいサイズ感です。

筆者が購入した店舗では税込み1158円。1個あたり96.5円です。
※倉庫店によって多少お値段が違う場合があるようです。
筆者が購入したものの賞味期限は購入日から約1か月ほど先までありました。

Traiteur de Paris フォンダンショコラ

【コストコ】Traiteur de Paris 冷凍フォンダンショコラ
【コストコ】Traiteur de Paris 冷凍フォンダンショコラ

冷凍コーナーで販売されている商品です。
原産国はフランス。10個入り税込み1498円、1個あたり150円です。
食べ方は、2時間ほど冷蔵庫で自然解凍、オーブン調理、電子レンジ調理の3通り。オススメはオーブン調理。表面のサクサク感、中のチョコのとろとろ感が抜群に美味しくなります。
箱の中は2個入りの袋が5袋入りで、ばらせば冷凍庫の中で場所をとらないのも嬉しい所。冷凍されて販売されているので、日持ちもします。

トリプルチーズタルト

【コストコ】トリプルチーズタルト
【コストコ】トリプルチーズタルト

コストコのケーキコーナーで通年販売されているロングセラー商品です。
大きなサイズで1580円とコスパの良い商品です。
カットして冷凍保存も可能で、半解凍位でアイスケーキのように食べても、美味しくいただけます。

季節限定商品パンプキンパイ

【コストコ】2023年のパンプキンパイ
【コストコ】2023年のパンプキンパイ

毎年10月頃、ハロウィンの前あたりに期間限定で登場するパンプキンパイ。
毎年ちょこちょこリニューアルされている商品です。
参考までに、上の画像は2023年に販売されたもの。先に紹介したトリプルチーズタルトと同じ大きさで、税込み1598円で販売されていました。

2024年バージョンはまだ登場していませんが、今年も楽しみです!

タルト&パイのカット方法

トリプルチーズタルト、パンプキンパイは、どちらもカットして冷凍保存が可能です。
ショートケーキの形に切ってもいいですし、スティック状に切ってワックスペーパー、オーブンシートなどでくるんでスティックケーキにしても食べやすくて便利です。
端っこの部分は小さくカットして一口ケーキにしたり、お弁当のちょっとしたデザートに使っても。
ケーキが大きなサイズなので、半分から左右に分けて切り方を変えると、色々な楽しみ方もできてちょっと楽しくなりますよ。
冷凍保存したケーキは1か月ほど美味しくいただけます。

左はショートケーキ型、右はスティック型に
左はショートケーキ型、右はスティック型に

今回は秋に食べたいケーキをまとめて紹介しました。

掲載価格は購入時の価格です。

新商品と限定商品が気になるコストコ好き主婦

限定商品と新商品に弱いコストコ好きの主婦。インスタグラム、Tiktokでコストコ情報を発信しています。 ヘルスフードカウンセラー1級、おうちパンマスター、温泉ソムリエ。趣味で全国、海外を旅しながら各地のコストコ巡りを楽しんでいます。

コストコ好き主婦 みんごの最近の記事