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「ポリポリ無限に食べれる!」超簡単やみつきになる!ピリ辛大根漬けの作り方

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

大根は1本買うと、使い切れないことってありますよね。

そんなときは、ポリポリ大根を作ってみませんか?

大根を切って漬け込むだけのレシピなのでとても簡単にできます。

時間を置くことで、味がしっかりと染み込んでおいしいですよ♪

ポリポリ大根(南蛮漬け)

<材料>

  • 大根…約130g 1cm角の拍子切り
  • 塩…小1/4程度

(南蛮酢)

  • 砂糖…大1
  • しょう油…大1/2
  • 酢…大2
  • ゴマ油…小1
  • 鷹の爪…1/2本 (お好みで)
  • おろしニンニク 少々 (お好みで)

<作り方>

  1. 大根をカットし、塩もみして15分ほど置く。
  2. 南蛮酢の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1の大根からでた水分を捨て、耐熱皿やボウルに入れ、2の南蛮酢をかけて漬け込む。

※半日以上置いて下さい。

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

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